EN

Билл Гейтс отдает $4,6 млрд на благотворительность. Всего он пожертвовал уже $50 млрд

4900

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс совершил крупнейшеее благотворительное пожертвование: он отдал 64 млн акций Microsoft, оцененных в $4,6 млрд. Об этом сообщает Bloomberg. 

Эти акции составляли 5% его капитала, сейчас у Гейтса на руках осталось всего 1,3% акций компании, когда-то им основанной. По оценкам издания, это крупнейшее пожертвование за 2017 год:

Эти данные получены из документации комиссии по ценным бумагам SEC. И хотя получатель этих денег не указан, большинство благотворительных взносов Билл Гейтс совершал в фонд Билла и Мелинды Гейтс, с помощью которого он с женой занимается филантропической деятельностью. Фонд Билла и Мелинды Гейтс ФОКУСируется на проблемах здравоохранения, он направлял средства на борьбу с туберкулезом, малярией, в проекты по иммунизации и т.д.

Издание отмечает, что это — крупнейшее пожертвование в акциях Microsoft, среди тех, которые Гейтс совершал с 2000 года. В 1999 году Гейтс отдал на эти цели акции Microsoft общей стоимостью $16 млрд, а еще через год — $5,1 млрд. Его доля в компании из-за этого снизилась с 24% в 1999 году до 1,3% сейчас. 

По подсчетам Bloomberg, Гейтс, возможно, направил порядка 700 млн акций Microsoft на цели фонда, если бы он владел ими до сегодняшнего дня, они бы стоили $50 млрд.

Напомним, в конце 2015 года у четы Цукербергов родилась дочь, в честь ее рождения Марк Цукерберг пообещал отдать свой капитал в акциях Facebook на благотворительные цели. Позже семья запустила фонд Чан-Цукерберг, одним из направлений которого является поиск лекарств от всех болезней в мире. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск