прислать материал
AIN.UA » БизнесВ Comfy опровергли открытие магазина в Крыму. Кто-то воспользовался брендом компании

В Comfy опровергли открытие магазина в Крыму. Кто-то воспользовался брендом компании

2685 0

Крупная сеть бытовой техники и электроники Comfy на днях столкнулась с волной пользовательского негатива в Facebook. Сообщество “Comfy – Крым” (не является официальным) 15 августа сообщило об открытии магазина Comfy в Симферополе, в аннексированном Крыму, где украинские компании по закону не могут вести бизнес. Украинские пользователи расшаривали сообщение с критикой в адрес компании и “пожеланиями” скорейшего банкротства. В комментариях пользователи также писали о том, что не будут больше посещать магазины этой сети, и призывали СБУ обратить на него внимание.

В самой компании ООО “Комфи Трейд”, которой принадлежит сеть, опровергают данные об открытии магазина сети в Крыму. Компания также рассматривает возможность судиться с теми, кто незаконно использует ее бренд для бизнеса на аннексированном полуострове.

“По состоянию на конец мая 2014 года сеть Comfy в Крыму была представлена 5 магазинами, три из которых находились в Симферополе и два — в Севастополе. 31 мая 2014 года… произошло закрытие всех магазинов ООО «Комфи Трейд», расположенных в Крыму. В рамках закрытия был осуществлен полный комплекс организационных и административных мероприятий, связанных с прекращением представительства ООО «Комфи Трейд» в Крыму”, – говорится в заявлении компании. 

ООО «Комфи Трейд» владеет правами на бренд и логотип сети, и, по заявлению представителей компании, эти права никому не передавались ни по лицензионным договорам, ни по договорам франчайзинга, в частности – для ведения бизнеса в Крыму. В компании утверждают, что им неизвестно, кто открывает в Крыму магазины с использованием названия и бренда сети. 

Сообщество “Comfy – Крым” использует логотип и фирменные цвета сети, но не является официальным, работает в Facebook с апреля прошлого года. Его представители в ответах пользователям заявляли, что “ведут бизнес исключительно в Крыму” и что “материковая Украина к “Comfy-Крым” ни имеет отношения”. Тем не менее, многие пользователи, видя знакомое брендирование на странице, восприняли это сообщение, как официальное заявление компании. 

Сейчас «Комфи Трейд» рассматривает возможность обращения в суд с иском о нарушении прав на интеллектуальную собственность и защите деловой репутации.

Напомним, ранее мы публиковали расследование о том, как украинская телеком-компания “Воля” продолжает вести бизнес в оккупированном Крыму вопреки украинским законам. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: