AIN.UA » СообществоGoogle добавила множество новых функций для совместного редактирования Docs, Sheets и Slides

Google добавила множество новых функций для совместного редактирования Docs, Sheets и Slides

2947

Облачными «Документами» Google, которые входят в платный пакет G Suite, пользуется более 3 млн компаний. Чтобы улучшить опыт совместного редактирования Google добавила несколько новых функций, включая контроль версий и предложение, принятие правок с мобильных устройств.

В Docs, Sheets и Slides и раньше была история редактирования с разными версиями файлов. Теперь пользователи смогут давать редакциям имена в веб-версии сервисов. Сделать это можно в File — Version History (ранее Revision History) — Name current version. Можно попросить показывать только именованные версии файла.

Обновления G Suite теперь позволяют:

  • Предпросматривать «чистые версии» Docs и принимать или отклонять все правки за раз. Чтобы увидеть, как выглядит документ без всех комментариев или предложенных исправлений, можно выбрать Tools — Review suggested edits — Preview accept all или Preview reject all. В том же пункте меню можно также принять или отклонить все правки в документе.
  • Предлагать и отклонять правки в Docs с мобильных устройств. Давно доступная для десктопов функция теперь появилась и на Android, iPhone и iPad. Чтобы предложить на них правки необходимо нажать на меню «три точки», включить пункт «Предложить изменения» и начать печатать в режиме правок.
  • Создавать шаблоны документов со встроенными в них расширениями. В «Документах» и «Таблицах» и раньше можно было создавать шаблоны или пользоваться уже готовыми. Теперь в них можно интегрировать расширения. Чтобы продемонстрировать функциональность в компании совместно с LegalZoom и DocuSign создали шаблон для Договора о неразглашении (NDA). Он позволяет быстро создавать и редактировать такие договора, а затем собирать подписи сторон через DocuSign.

Для клиентов G Suite Business и Enterprise компания интегрировала поиск Google Cloud Search в инструмент Explorer для «Документов» и «Слайдов». Поиск на основе машинного обучения позволяет не выходя из документа найти и вставить информацию из Google Drive, Gmail, «Календаря» и интернета.

Напомним, ранее мы писали о том, что в этом году Google может заплатить Apple $3 млрд за то, чтобы остаться поиском по умолчанию для iOS-устройств.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

  • На самом деле даже больше — свыше 5 млн организаций в мире используют G Suite в качестве корпоративного решения. В Украине купить G Suite Basic, Business или Enterprise можно по безналу в гривне, со скидкой и бухгалтерскими документами у официального Google Cloud Partner — https://techsvit.eu/g-suite/

    Techsvit предоставляет настройку и поддержку сервисов G Suite не только в Киеве но и во всей Украине — Львов, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Полтава, Сумы, Житомир, Ровно, Запорожье, Луцк, Винница, Черновцы, Ивано-Франковск, Ужгород, Мукачево, Черкасы, Ровно, Тернополь, Хмельницкий, Чернигов, Херсон или их областях.

    Закажите бесплатную демонстрацию, тест или узнайте как купить решение G Suite в Украине — https://techsvit.eu/g-suite/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: