EN

ИИ подсчитает, сколько можно заработать на Airbnb, сдавая свою украинскую квартиру

4544
3

Сервис Eliot&Me поможет примерно подсчитать адекватный тариф и сумму, которую вы могли бы получить, сдав свое жилье на Airbnb, скажем, на неделю — пока вся семья в отпуске.

У Airbnb есть собственный калькулятор, однако он не учитывает такие параметры, как сезонность и уровень спроса, количество комнат, район. А искусственный интеллект по имени Элиот, которого создала группа аналитиков данных и предпринимателей из Кремниевой долины, учитывает все это и еще многое другое.

«Элиот изучает исторические тенденции, конкурирующие услуги и продукты, сигналы спроса и предложения и многое другое. Единственная задача Элиота — получить справедливую цену», — говорится на сайте сервиса.

Пока продукт находится в бете и его функции ограничены — полномасштабный запуск обещают уже в сентябре. А пока можно ввести свой адрес, задать параметры жилья и получить честную оценку потенциальной стоимости аренды в сутки, сумму заработка за неделю и даже посмотреть, на какие путешествия и в каких странах вам хватит месячного дохода.

Например, за мою квартиру я могла бы просить $40 в сутки и за неделю зарабатывать до $250, в зависимости от сезонности и спроса. А выручки за месяц хватило бы на то, чтобы прожить 4 дня в Нью-Дели.

В бете доступны только базовые функции оценки, однако после запуска сервис будет показывать более точные рекомендации по ценообразованию в соответствие с сезонностью, мероприятиями в вашем регионе, погодными и другими условиями.

Идея сервиса в том, чтобы дать возможность пользователям больше путешествовать и при этом оставаться в плюсе. «Каждый раз, когда вы уезжаете в путешествие, вы оставляете свой дом пустовать и теряете деньги. Мы покажем вам, сколько вы могли вместо этого заработать. Наша единственная цель — помочь людям устанавливать лучшую цену, а гостям — получать жилье за честные деньги», — пояснил сооснователь Eliot&Me Эдуард Табет.

Сервис работает почти по всему миру, в том числе в Украине. Если верить отзывам на сайте, его расчеты соответствуют справедливым рыночным тарифам в странах Америки и Европы. Eliot&Me бесплатный для пользователей и пока не известно, как команда планирует его монетизировать. Вероятно, об этом объявят в сентябре.

Напомним, в марте Airbnb привлек $1 млрд. Оценка компании выросла до $31 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Окей, программа то посчитает, за сколько я могу сдавать свою квартиру в Киеве, но ключевой вопрос остается открытым: кто её будет снимать за эти деньги?) Те же 40$ в сутки — это 1000 грн. Многим ли людям нужна двушка посуточно за такие деньги? Не думаю. Тем более, что если постараться, то за ту же сумму можно договориться и арендовать дом под Киевом https://blagovist.ua/search/house/rent — тут указаны предложения с ценой за месяц, и если поделить эту сумму на количество дней, то получается даже дешевле. Что, в целом, доказывает, что стоимость, в которую программа оценивает мою недвижимость, несколько оторвана от реальности и нет никаких гарантий, что эти расчёты будут работать на практике.

    • Вы часто приезжаете в другую страну как турист и снимаете дом не в самом городе, а за его пределами, чтобы сэкономить? 🙂 для туриста с другой страный цена в 40$ за хорошую квартиру – вполне нормальный прайс. AirBnB как раз для такой аудитории.

    • Доброго вечора Ірино. Взагалі то 40 $ за день в столиці країни нормальна ціна. Порівняйте ціни в різзних куточках Європи. Ось наприклад я мешкаю в Ірландії, і теж думаю здавати в оренду кімнату через AirBnb. Відверто кажучи, магко кажучи набрид 1 алкоголік ( не буду називати національності, щоб не образити). Фактично 4 дні на тиждень він бухає, останнею краплею стало те, що до мене прийшов друг, українець. Так він його так принижував, казав, що його нація принижує мій народ і колись вбивала його предків. Вже йшло до бійки, тому мені не залишалося варіанту як подзвонити до Гарди (поліції), щоб пояснити ситуацію і щоб приїхали втихомирити його, зайшовши до його кімнати, я був жахований. Повсюди банки від горілки і пива, було таке враження що тут пройшовся Цунамі, все на підлозі, неприємний сморід. Дуже неприємно вразив мене мій сусід по кімнаті. Тепер нехай шукає інше помешкання раз він так зі мною.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск