ИИ подсчитает, сколько можно заработать на Airbnb, сдавая свою украинскую квартиру

4669
3

Сервис Eliot&Me поможет примерно подсчитать адекватный тариф и сумму, которую вы могли бы получить, сдав свое жилье на Airbnb, скажем, на неделю - пока вся семья в отпуске.

У Airbnb есть собственный калькулятор, однако он не учитывает такие параметры, как сезонность и уровень спроса, количество комнат, район. А искусственный интеллект по имени Элиот, которого создала группа аналитиков данных и предпринимателей из Кремниевой долины, учитывает все это и еще многое другое.

«Элиот изучает исторические тенденции, конкурирующие услуги и продукты, сигналы спроса и предложения и многое другое. Единственная задача Элиота — получить справедливую цену», — говорится на сайте сервиса.

Пока продукт находится в бете и его функции ограничены — полномасштабный запуск обещают уже в сентябре. А пока можно ввести свой адрес, задать параметры жилья и получить честную оценку потенциальной стоимости аренды в сутки, сумму заработка за неделю и даже посмотреть, на какие путешествия и в каких странах вам хватит месячного дохода.

Например, за мою квартиру я могла бы просить $40 в сутки и за неделю зарабатывать до $250, в зависимости от сезонности и спроса. А выручки за месяц хватило бы на то, чтобы прожить 4 дня в Нью-Дели.

В бете доступны только базовые функции оценки, однако после запуска сервис будет показывать более точные рекомендации по ценообразованию в соответствие с сезонностью, мероприятиями в вашем регионе, погодными и другими условиями.

Идея сервиса в том, чтобы дать возможность пользователям больше путешествовать и при этом оставаться в плюсе. «Каждый раз, когда вы уезжаете в путешествие, вы оставляете свой дом пустовать и теряете деньги. Мы покажем вам, сколько вы могли вместо этого заработать. Наша единственная цель — помочь людям устанавливать лучшую цену, а гостям — получать жилье за честные деньги», — пояснил сооснователь Eliot&Me Эдуард Табет.

Сервис работает почти по всему миру, в том числе в Украине. Если верить отзывам на сайте, его расчеты соответствуют справедливым рыночным тарифам в странах Америки и Европы. Eliot&Me бесплатный для пользователей и пока не известно, как команда планирует его монетизировать. Вероятно, об этом объявят в сентябре.

Напомним, в марте Airbnb привлек $1 млрд. Оценка компании выросла до $31 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Окей, программа то посчитает, за сколько я могу сдавать свою квартиру в Киеве, но ключевой вопрос остается открытым: кто её будет снимать за эти деньги?) Те же 40$ в сутки — это 1000 грн. Многим ли людям нужна двушка посуточно за такие деньги? Не думаю. Тем более, что если постараться, то за ту же сумму можно договориться и арендовать дом под Киевом https://blagovist.ua/search/house/rent — тут указаны предложения с ценой за месяц, и если поделить эту сумму на количество дней, то получается даже дешевле. Что, в целом, доказывает, что стоимость, в которую программа оценивает мою недвижимость, несколько оторвана от реальности и нет никаких гарантий, что эти расчёты будут работать на практике.

    • Вы часто приезжаете в другую страну как турист и снимаете дом не в самом городе, а за его пределами, чтобы сэкономить? 🙂 для туриста с другой страный цена в 40$ за хорошую квартиру – вполне нормальный прайс. AirBnB как раз для такой аудитории.

    • Доброго вечора Ірино. Взагалі то 40 $ за день в столиці країни нормальна ціна. Порівняйте ціни в різзних куточках Європи. Ось наприклад я мешкаю в Ірландії, і теж думаю здавати в оренду кімнату через AirBnb. Відверто кажучи, магко кажучи набрид 1 алкоголік ( не буду називати національності, щоб не образити). Фактично 4 дні на тиждень він бухає, останнею краплею стало те, що до мене прийшов друг, українець. Так він його так принижував, казав, що його нація принижує мій народ і колись вбивала його предків. Вже йшло до бійки, тому мені не залишалося варіанту як подзвонити до Гарди (поліції), щоб пояснити ситуацію і щоб приїхали втихомирити його, зайшовши до його кімнати, я був жахований. Повсюди банки від горілки і пива, було таке враження що тут пройшовся Цунамі, все на підлозі, неприємний сморід. Дуже неприємно вразив мене мій сусід по кімнаті. Тепер нехай шукає інше помешкання раз він так зі мною.

Поиск