AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: краудфандинг для голых, электронная кожа, «Игра Престолов» и «Рик и Морти»
EN

Почитать на выходных: краудфандинг для голых, электронная кожа, «Игра Престолов» и «Рик и Морти»

4939

В нашем традиционном дайджесте: плагиат и авторское право в украинском дизайне, как Facebook конкурирует со СМИ, как выходить на китайский рынок, почему модная индустрия уничтожает планету и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Соль на рану: авторское право и плагиат в украинском дизайне

С динамикой развития интернета резко участились случаи плагиата и нарушения авторского права. Свободный доступ к информации многие воспринимают буквально. Использовать картинку с Google, скопировать дизайн сайта или логотипа — для многих бизнесов это все еще обычная практика. Мы пообщались с несколькими дизайнерами, которые столкнулись с открытым плагиатом и нарушением авторского права, а также получили комментарии юриста о том, как защитить свой интеллектуальный труд. Читать полностью…

Как Facebook стала главным конкурентом СМИ

Компания Facebook объявила о запуске внутри соцсети платформы Watch, с помощью которой можно смотреть не только опубликованные в соцсети ролики, но и сделанные профессионалами шоу. На этой платформе появятся оригинальные шоу и трансляции от Major League Baseball, National Geographic, NASA, Billboard и др.

Это уже не первая инициатива социальной сети, которая направленная на то, чтобы оставлять пользователей у себя, а не отправлять на другие ресурсы. «Телекритика» вспоминает, какие еще шаги предприняла Facebook, чтобы стать главным конкурентом для современных СМИ. Читать полностью…

«С Photoshop работать не планирую»: Художники, рисующие в Paint, о закрытии приложения

Компания Microsoft объявила о прекращении поддержки своего графического редактора Paint, который на протяжении 32 лет был предустановлен в каждой копии Windows. В заявлении компании говорится, что в новых версиях и обновлениях системы MS Paint будет недоступен. Впрочем, его можно будет бесплатно скачать в Windows Store.

Неповоротливый, дилетантский, ограниченный в функционале, этот графический редактор был одной из первых программ, в которой обычные люди экспериментировали с искусством. Профессиональные художники, как правило, с ним не работают, но есть и те, чьему сердцу милее всего Paint. Bird in Flight поговорил с некоторыми из них. Читать полностью…

Интернет не развалится: можно ли полностью отключить глобальную сеть?

Ни один человек и ни одна компания в мире не отвечают за то, чтобы сервер, через который вы присоединились к интернету, был связан с другим сервером, скажем, на острове Кенгуру*. Но вся система по своей природе устроена так, что связь гарантирована. Интернет — гигантская международная технологическая и коммерческая конструкция, без которой мы уже не представляем своей жизни, — прекрасно обходится без правления и правительства. Если вдуматься, это просто поразительно!

Еще поразительнее то, что связь практически никогда не теряется, хотя в каналах связи случаются неполадки и неизбежные регулярные перегрузки. Может ли интернет, хотя бы временно, «развалиться на кусочки»? Может ли случиться так, что из-за сбоев где-то по дороге ваш сервер окажется полностью отрезанным от острова Кенгуру? На самом деле это очень сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. При этом из опыта совершенно ясно, что интернет невероятно устойчив к помехам. Согласитесь: если ваш сервер и сервер получателя исправны, то информация всегда проходит через сеть безо всяких проблем.

Эта глава о том, как мы можем хотя бы частично понять и объяснить удивительную надежность интернета. Читать полностью…

Электронная кожа. Как ученые и инженеры расширяют возможности человеческого тела

Мы постоянно слышим об анонсах новых умных часов, браслетов и других носимых гаджетов. Обычно они закрепляются на теле с помощью браслетов или ремешков. Но что если не использовать дополнительные приспособления, а наклеивать электронику прямо на кожу — подобно тому, как многие наносили в детстве на кожу переводные татуировки? На самом деле такие «электронные татуировки» уже не являются уделом мечтаний, их созданием занимается множество ученых и инженеров.

В области накожной электроники можно выделить два основных подхода. Первый подход заключается в создании устройств, измеряющих различные физиологические показатели организма. Другой подход подразумевает не использование уже существующих возможностей человеческого тела, а их расширение. Редакция N + 1 решила выбрать самые примечательные разработки в этой области. Читать полностью…

Почему выходить на китайский рынок приложений адски сложно, но нужно

Доступ в Сеть в Китае есть у 751 млн человек — это самый большой интернет-рынок в мире. Большинство китайцев пользуются смартфонами, что открывает огромные возможности для создателей мобильных приложений. Но китайский рынок сильно отличается от мирового — в стране даже нет Google Play. Израильская платформа аналитики мобильной рекламы AppsFlyer выпустила исследование специфического китайского рынка приложений, а «Секрет» выбрал самые интересные факты об индустрии. Читать полностью…

Краудфандинг для голых: Как работает продажа эротических снимков за подписку

За $5 в месяц Стефани Мишель позволит вам подписаться на свой закрытый аккаунт в Snapchat. Она обещает, что вы увидите, как она тусуется с друзьями в Лос-Анджелесе, строит смешные физиономии на камеру или просто бездельничает и смотрит аниме. И если она дома, то ее обычный наряд — это «нижнее белье, или маленькая майка без рукавов, или вообще голышом».

Это первый уровень вознаграждения в аккаунте Мишель на платформе Patreon, где она «создает пикантные косплей-материалы». Помимо доступа к аккаунту в Snapchat, Мишель предлагает своим 435 подписчикам доступ ко всевозможным вознаграждениям для приватного просмотра: подписанный эротический снимок, пикантное персональное видео продолжительностью 3-5 минут и доступ к постоянно обновляемым материалам на платформе — эротическим фотосессиям и видео.

Запуская аккаунт около года назад, она колебалась. «Я не думала, что кого-то это заинтересует, — говорит она. — Но за первую неделю я заработала более $1 000». Теперь в месяцы, когда все идет хорошо, Мишель может получить $5 000. Управление своим аккаунтом на платформе Patreon стало для нее полноценной работой. Читать полностью…

Почему «Рик и Морти» лучший фантастический мультсериал со времен «Футурамы»

Объяснение популярности «Рика и Морти», кажется, кроется в том, что создатели мультсериала не побоялись провернуть на телевидении тот же трюк, что Земекис и Гейл в свое время в кино. «Повествование в «Назад в будущее» просто трещит по швам: за первую четверть фильма на нас вываливают столько информации, что судоку решило бы само себя, — говорит Хармон. — Количество деталей просто безумное. И это нарушает все правила: нельзя так обращаться с аудиторией».

«Рик и Морти» славится схожим сюжетным приемом: мультсериал сразу, без всякой разминки погружает зрителей в свой мир и контекст, а поскольку на экране каждую секунду что-то происходит, от него невозможно оторваться — даже под прицелом межгалактической пушки. Читать полностью…

Утечки «Игры престолов» — признак того, что HBO нужно срочно меняться

Если вы читаете издания вроде The Hollywood Reporter, Entertainment Weekly и Variety, то вы должны знать, что каждый понедельник с середины июля они превращаются в Game of Thrones Journal. Целый день, с утра до вечера, эти порталы твитят об «Игре престолов» — от новостей и колонок до абсурдных разборов в духе «Сколько трупов было рядом с Арьей».

Однако сегодня, когда в сеть попал едва ли не важнейший эпизод всего сериала, эти СМИ хоть и сообщили об утечке, но ведут себя как будто ничего не произошло. Прямо во время написания этого текста HBO выпустил промо-кадры к шестому эпизоду, и американские журналисты дружно принялись писать по ним безобидную аналитику. Читать полностью…

Бич консьюмеризма: Почему модная индустрия уничтожает планету

Глобальное потепление, загрязнение воздуха, болезни органов дыхания — вот что приносит миру модная индустрия вместе с тоннами хлопковых маек, полиэстеровых спортивных костюмов и синтетическими платьями. Современные материалы почти не разлагаются, а чтобы произвести их, требуются химикаты, вредные для окружающей среды. «Секрет» рассказывает, как мода портит экологию. Читать полностью…

Я живу наосліп

Роман Мостовий втратив зір у 20 років. Зараз йому 26 і він може бачити лише сонце. Два місяці тому він одружився. Дружина Романа Юлія також незряча. Поки що подружжя живе разом з батьками Юлії, проте веде активний і самостійний спосіб життя. Роман розповідає The Village Україна про те, як жити і пересуватися містом, коли нічого не бачиш. Читати повністю…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: