EN

«Чего не сделаешь ради любви»: айтишник мог выкрасть серию «Игры престолов», чтобы порадовать девушку

3974

Трансляция cедьмого сезона сериала «Игры престолов» стала большой проблемой для HBO: хакеры взломали сервера компании и слили в сеть несколько эпизодов. Но утечка серии The Spoils of War произошла не из-за хакеров, а по вине одного из контрагентов индийского партнера HBO по дистрибуции — компании Star India. 15 августа полиция Мумбаи сообщила об аресте четырех человек, которые могли быть причастны к «сливу». А на днях ряд индийских СМИ сообщил о том, что утечка могла произойти из-за желания одного из них впечатлить свою девушку. 

Согласно данным индийских правоохранителей, трое из задержанных работали в компании Prime Focus Technologies, которая занималась обработкой сериала для Hotstar — стримингового сервиса Star India. Четвертый задержанный являлся бывшим сотрудником этой компании. Все четверо являются IT-специалистами, и как сообщает The Indian Express, одной из причин таких действий стал их собственный интерес к развитию сюжета сериала. 

«Полицейское расследование выявило, что один из обвиняемых, Алок Шарма, даже передал слитую серию своей девушке… Изначально были подозрения, что один из подозреваемых постарался получить доступ к серии, поскольку ее хотела посмотреть его девушка. Она затем передала серию другим пользователям, один из которых и выложил ее в онлайн», — сообщает издание. 

Пока что у индийских правоохранителей нет подтверждений тому, что этот «слив» был организован из-за денег: похоже, обвиняемые заполучили серию до официального выхода просто для себя. Сейчас полиция пытается выяснить, кто именно выложил серию в онлайн, для чего запросила данные у интернет-провайдеров. 

Напомним, американская телевизионная сеть HBO, которая стоит за такими сериалами, как «Прослушка», «Секс и город», «Игра престолов» и «Мир Дикого запада», совместно с британской Sky снимает 5-серийный сериал о Чернобыле.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск