EN

Китайская стримерша рассказала, что зарабатывает $450 000 в год, но страдает от стресса и давления

8417
7

Китайский рынок стриминга в 2016 году оценивался в $3 млрд, показывая 180% рост год к году по данным iResearch. В будущем он лишь продолжит расти, привлекая все новых героев под свои софиты. Суперзвезда китайского стриминга Леле Тао сегодня зарабатывает $450 000 в год — многим такое и не снилось. Однако в интервью на BBC девушка призналась, что жизнь ее не похожа на сказку. Значительная часть этих денег проходит мимо нее, а работать приходится минимум по 12 часов в сутки.

24-летняя Леле Тао — суперзвезда в Китае. Она зарабатывает $450 000 в год на прямых трансляциях в интернете: танцует, поет, развлекает фанов. Леле начала еще в 18 лет — тогда она не знала, что на стриминге можно сделать карьеру, однако несколько часов в день за папиным ноутбуком быстро начали приносить популярность.

«Я хорошо помню, что в самый первый месяц я заработала $2800 за 15 дней стриминга, — рассказала она. — Мой папа был в шоке: «Как так, что тебе платят просто за то, что ты сидишь тут и поешь?».

С тех пор работа Тао сильно изменилась — она больше не стримит просто из своей комнаты — она поет, играет в игры и общается с миллионом своих фанов из маленькой студии, зарабатывая шестизначную сумму в год. Однако значительная часть из этих денег уходит ее агентству MJ, которое пристально следит за всеми ее действиями и незримо руководит процессом.

Обычно день Тао построен так: сначала она получает четкие инструкции по запланированным танцам либо занимается с тренером, после чего еще три часа готовится к эфиру. Сами трансляции обычно длятся по 9 часов.

Несмотря на то, что в месяц Тао зарабатывает почти $29 000, она жалуется на эмоциональный стресс и постоянное давление. Девушка признается, что ни разу не появлялась перед камерой без макияжа из боязни потерять поклонников. «Я чувствую давление, потому что появляется все больше симпатичных девушек. Стримеры жестко конкурируют между собой, и люди постоянно сравнивают тебя с другими, — признается она.

Я знаю, что другие красивее и лучше меня, поэтому я должна работать больше, чтобы привлекать больше подписчиков».

Ранее на AIN.UA выходила статья о стримере, которого почти доконала карьера на Twitch.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск