прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииОбзор новой модели Nokia 3

Обзор новой модели Nokia 3

1702 5

Некогда король мобильных телефонов, Nokia, после неудач с выпуском смартфонов на ОС Windows решил снова занять трон. И выпустил целую линейку Nokia 3, 4 и 5. Получится пережить конкуренцию у гаджетов или нет — будет ясно позже. А пока Comfy.ua рассказали о преимуществах и недостатках младшего представителя обновленной линейки смартфонов — Nokia 3.

Эргономичный и стильный дизайн

Nokia 3 относится не к самой дешевой линейке смартфонов, поэтому наличие алюминия в корпусе вполне закономерно. Но алюминиевый только каркас, а задняя крышка выполнена из пластика, поэтому чехол необходим, чтобы гаджет не утратил товарный вид со временем. Внешне дизайн очень напоминает Lumia двухлетней давности, а скругленные торцы упрощают пользование. Представлены 4 варианта цветовой гаммы: стандартные белый и черный, синий и белый с золотистыми торцами.

На передней панели красуется закаленное стекло Corner Gorilla Glass — очень прочное и приятное на ощупь. Под экраном находятся сенсорные кнопки управления. Они без подсветки, поэтому в темноте придется нелегко. Новомодного сканера отпечатка пальцев нет. Это можно отнести к небольшому минусу, потому что технология считывания отпечатка не нова, и уже скорее странно, когда ее нет.

Задняя панель из поликарбоната. Он мягкий и не собирает отпечатки пальцев, но помните о чехле. Также сзади расположен глазок камеры: она тут, к слову, всего лишь 8 Мп. На нижней грани динамик — один и весьма посредственный. Как это бывает в смартфонах, не хватает «низов».

На боковых панелях есть кнопки управления громкостью, блокировки, слоты для сим карт (два для каждой карты отдельно). Габариты: высота — 143 мм, ширина — 71 мм, толщина — 8,5 мм.

Технические характеристики Nokia 3

Все-таки смартфон нового поколения должен обладать высокой функциональностью, не подвисать и быстро отвечать на действия владельца. Поэтому производитель оснастил гаджет процессором MediaTek MT6737 с 4 ядрами. Частота работы «моторчика» — 1,3 ГГц. Не стоит ожидать от смартфона исключительной скорости, но подобных характеристик многим покупателям будет достаточно.

Подробно о функциональности

  1. Операционная система. Nokia 3 работает на базе последней Android 7.0 Nougat. Ее улучшенные показатели позволяет эффективно использовать ресурсы и несильно разряжать при этом батарею.
  2. Фронтальная и основная камеры на 8 Мп с диафрагмой 2,0 и технологией автофокуса. Для селфи этого достаточно, а для обычных снимков характеристики маловаты. Так что фотографии получатся хорошие днем, но на приближении будут чувствоваться «шумы» и размытость. Вечером камера также не порадует высоким качеством. К слову, вспышки возле камеры для селфи нет, но эта неприятность компенсируется высокой яркостью экрана.
  3. Емкость аккумулятора. На Nokia 3 установлена батарея с емкостью 2360 мА/ч. На деле придется заряжать гаджет каждый день, если пользоваться им постоянно или выходить в интернет.
  4. Дисплей. Он тут поляризованный с IPS матрицей и разрешением 1280х720 пикселей. Это позволит смотреть и снимать видео в формате HD. Диагонали 5 дюймов достаточно для чтения, работы в офисных программах и игр (конечно, если процессор позволит емкостные игры с отменной графикой).
  5. Поддерживает сети LTE 4G. Приятный бонус для тех, кто путешествует.
  6. Память. Оперативка — 2ГБ, чего достаточно, если вы не собираетесь сильно загромождать приложениями свой девайс. Внутренней памяти — 16ГБ. Ее можно расширить за счет использования карт-памяти типа MicroSD. Карта вставляется в один из слотов для сим-карты.

Итак, к плюсам новой модели Nokia 3 можно отнести хороший экран с защитным стеклом, операционную систему, добротную фронтальную камеру. К явным минусам — слабый аккумулятор. Узнать подробнее об этой модели и приобрести ее можно на сайте Comfy.ua.

перейти на сайт Comfy.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Buryak

С такими характеристиками его же и даром не будут брать.

alextoofast

Nokia были в почете за свой необычный дизайн у каждой модели и за высокие емкости своих батарей (на закате бренда это стало ухудшаться). Тут ни того, ни другого. Лучше уж Sony взять за такие деньги.

Вот только не надо про "неудачи с выпуском смартфонов на Windows". Это были отличные смартфоны, на удобной и хорошо оптимизированной OS. Проблема здесь в том, что в Microsoft кое-кто оказался больше озабочен своей карьерой, чем успехом продукта, который выпускает его компания. Иначе никак не объяснить провал продукта, который имел все шансы занять достойную нишу на рынке. Видимо, система принятия решений в Майкрософт прогнила насквозь.

Согласен. Все бы хорошо с этим телефоном, если бы не андроид...

alextoofast

Солидарен. Уже почти 3-й год живет Нокиа на WP10 и просто отлично себя чувствует.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: