прислать материал
AIN.UA » FinTech, КоллекцииКрупные банки не боятся финансовых стартапов. Их конкуренты – Apple, Facebook и Alphabet

Крупные банки не боятся финансовых стартапов. Их конкуренты – Apple, Facebook и Alphabet

2447 1

Всемирный экономический форум (ВЭФ) выпустил большое исследование на тему финансового сектора. В частности, о том, как развивается вся индустрия и что ждет ее в будущем. По данным исследования, банки, какими бы старыми и консервативными их не считали, не опасаются молодых стартапов в сфере финансов. Другое дело – технологические гиганты. 

В ходе исследования были проведены десятки интервью как с представителями банковского сектора, так и с экспертами в области финансов, стартаперами и высшим руководством технологических компаний. В ходе этого группа ВЭФ сделала несколько выводов.

Во-первых, на данный момент финансовые стартапы не сумели составить реальную конкуренцию банкам и всему банковскому сектору. С одной стороны финтех-стартапы пока так и не сумели стать массовым продуктом, который может быть реальным конкурентом для банков. С другой, в последние несколько лет банки начали активно развиваться в сфере искусственного интеллекта, big data и т.д.

Во-вторых, более серьезную угрозу для банков представляют именно крупные технологичные компании, вроде Apple, Facebook или Alphabet. Например, все эти компании уже позволяют проводить платежи, что позволяет им получать выручку за счет комиссии. Более того, миллиарды долларов пользователей хранятся на счетах Apple ID и Google ID пользователей, которые покупают контент в онлайне и многие эксперты предполагают, что это только вопрос времени, когда компании запустят свои финансовые сервисы.

Напомним, сейчас быстрее всего капитализация растет именно у технологических компаний. Суммарная оценка пятерки крупнейших – Apple, Alphabet, Microsoft, Facebook и Amazon – уже превысила $3 трлн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mikhail Sanduliak

Суммарная оценка пятерки крупнейших – Apple, Alphabet, Microsoft, Facebook и Amazon – уже превысила $3 млрд.
Как то маловато. Может быть $3 трлн.?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: