прислать материал
AIN.UA » БизнесКак беженец из Албании построил в США $12-миллионный бизнес и купил маме дом
 

Как беженец из Албании построил в США $12-миллионный бизнес и купил маме дом

4660 2

Армир Харрис переехал в США в качестве политического беженца, а через 17 лет создал бизнес, который стал реализацией его «американской мечты». Харрис основал Shofur, платформу бронирования автобусных перевозок для мероприятий с отслеживанием локаций в реальном времени. Свою историю успеха он рассказал Inc.

Мои самые ранние воспоминания — об Албании. Это очень красивая страна, но в 90-х в ней разразилась гражданская война. В суматохе, которая охватила людей незадолго до войны, я не мог понять, что происходит, но чувствовал страх, который царил в семье, и видел насилие повсюду. Восемь из девяти месяцев с момента старта войны мы не выходили из дома. Не ходили в школу. А в 1996 году моя мама забрала меня и сестру и полетела в США, просить политического убежища.

Мы прибыли в Сент-Луис с $2000 в кармане. Перебивались из одного пристанища для бездомных к другому, иногда спали в парке на станции Амтрак. Моя мама подрабатывала, убираясь в ресторанах, а мы с сестрой спали на стульях, пока она работала. И хотя мы были бездомными и нищими, мы были живы и потому счастливы.

Спустя два года к нам присоединился мой дядя и мы переехали в Шарлотту в Северной Каролине. Он был водителем такси, а к тому времени, как мне исполнилось 15, открыл сервис проката лимузинов и праздничных автобусов. Он не мог взять кредит или нанимать сотрудников, поэтому мама и я ему помогали. Мы чистили технику, я заправлял авто и подготавливал их к выезду. А еще я выучил HTML и сделал для дяди сайт.

Еще в Сент-Луисе я научился играть в теннис — мы жили неподалеку от корта, где тренер местной команды позволял мне играть. В школе я начал играть в команде, а потом решил стать теннисистом. Я находил тренеров, которые готовы были заниматься со мной бесплатно, записывался в теннисные академии, когда мы могли себе это позволить, и путешествовал по стране, участвуя в турнирах. Я ходил в государственную школу полтора года, но диплом получил в онлайн-школе под названием Keystone.

В 2006 году я был довольно успешным игроком Ассоциации теннисистов южного региона США. Меня взяли в Бостонский университет в команду по теннису и я смог получить грант на обучение в колледже. Но вскоре я понял, что профессиональный игрок из меня не получится, потому что я был просто недостаточно хорош для этого. Я потерял интерес.

К концу второго курса я ушел из команды и увлекся недвижимостью. Я получил лицензию и стал продавать недвижимость эконом-класса, зарабатывая $5000 в месяц. Но даже при этом я не мог оплачивать учебу в университете без своего теннисного гранта. Смысла влазить в кредит я не видел, поэтому я взял тайм-аут в обучении и решил заняться недвижимостью на одном из самых горячих рынков — в Лос-Анджелесе.

Я переехал в Лос-Анджелес в 2009 году, и как только закрепился там, обратился в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Мои зачеты из Бостонского университета успешно приняли, и меня зачислили на третий курс по экономике, где я и учился, параллельно работая риелтором. Отучившись еще год, я бросил университет, не желая больше тратить на это деньги — необходимые мне знания я уже получил.

Однажды, когда я приехал домой погостить, я обнаружил, что могу помочь дяде с нашим семейным бизнесом. С моим новым опытом и знаниями я видел большие возможности для роста. Поэтому я поставил свою работу в недвижимости на паузу и вернулся в Шарлотту.

В 2012 году в город приезжала Демократическая национальная конвенция. Ее представитель позвонил моему дяде и сказал, что им нужно 60 автобусов на две недели. Все местные поставщики были распроданы, но я умудрился найти транспорт по другим штатам. Было не так просто собрать их всех до кучи: я звонил в компанию, меня просили написать им на email, потом они задавали мне уточняющие вопросы — процесс на шесть-семь шагов, который занимал по 2-3 дня для каждой компании.

Я понял, что можно создать агрегатор, на котором можно было бы найти автобусы по всей стране. Так в 2013 году я запустил Shofur. Стартовый капитал составил $800 моих собственных денег. С тех пор мы не взяли ни копейки стороннего капитала. И хотя на нашей платформе тысячи автобусов, мы не владеем ни одним. Но мы гарантируем нашим клиентам, что транспорт современный и безопасный. Наши партнеры, которые платят нам процент со сделок, благодаря Shofur проехали более пяти миллионов миль с нулевым показателем аварий.

Нас выделяет наша технология. Каждый автобус в нашей сети оборудован трекером, который позволяет нам отслеживать его в реальном времени и собирает данные с более чем 1000 автобусных компаний по всем Штатам. Наши клиенты — преимущественно люди и бизнесы, которые организовывают мероприятия и праздники, однако случаются и заказы от правительства. Например, в прошлом году для Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях мы занимались эвакуацией 10 000 жителей Флориды, Джорджии и Южной Калифорнии, чтобы спасти их от Урагана Мэттью.

Shofur — отдельное предприятие от дядиного бизнеса. Прежде чем его основать, я предложил ему работать вместе, но к тому времени ему было 55 лет, и он не особо верил в успех технологического предприятия без материальной основы. Однако он многому меня научил в логистике.

В 2015 году я получил гражданство. Моя сестра работает врачом, а мама наконец ушла на пенсию. Сегодня она живет за океаном в очень хорошем месте, я купил ей там дом. Она многим пожертвовала ради нас, поэтому я считаю справедливым помогать ей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Молодец парень.

парень то молодец.
но вот в в нашем случае - это зрада чи перемога? нипанятна..

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: