EN

MacPaw выкупила приложение Wallpaper Wizard у Coppertino и выпустила его новую версию

5997
4

Украинский разработчик программного обеспечения для macOS и iOS MacPaw выкупил у другой украинской компании Coppertino приложение Wallpaper Wizard. Оно подбирает для пользователей Mac высококачественные обои для рабочего стола. На момент сделки приложением пользовалось более 400 000 человек. Условия соглашения стороны не разглашают. 

В рамках сделки старую версию Wallpaper Wizard убрали из аккаунта Coppertino в Mac App Store, а MacPaw выпустила полностью новое приложение Wallpaper Wizard 2

На момент выкупа приложения в октябре 2016 года им пользовалось 408 166 пользователей, из которых за него заплатили 97 501. Платная версия приложения Coppertino продавалась за время существования по разным ценам и должна была принести разработчикам несколько сотен тысяч долларов.

MacPaw не сможет перевести всех этих пользователей на новый продукт, поскольку ограничения Apple не позволили перевести старое приложение в аккаунт нового владельца. Однако часть старых пользователей участвовала в бета-тестировании Wallpaper Wizard 2 в апреле.

«С Coppertino у нас длительные дружественные отношения. Мы видели весь процесс создания с самого начала: от зарождения идеи Wallpaper Wizard  до выхода приложения на рынок […] В определенный момент внимание Coppertino переключилось на другой продукт — VOX, так как они получили инвестиции для его развития. Чуть больше года назад Иван Абламский предложил выкупить у него все права на Wallpaper Wizard и взять на себя развитие продукта. Мы решили, что это неплохая возможность, так как приложение может быть интересно и нашим пользователям», — рассказал AIN.UA основатель и СЕО MacPaw Александр Косован.

Как утверждают в MacPaw, Wallpaper Wizard 2 — совершенно новый продукт. В компании над созданием тем для него работала отдельная команда. У приложения новый UI/UX, более 25 000 изображений (вручную отобранных и сгруппированных по тематикам). Все фотографии WallWiz предлагает в разрешении 4К. Часть из них в рамках сотрудничества с MacPaw предоставила еще одна украинская компания — фотобанк Depositphotos. Новая версия способна поддерживать до пяти мониторов. 

Wallpaper Wizard 2 уже доступно в Mac App Store по цене $9,99 и через собственный магазин приложений MacPaw — Setapp. В отличие от Coppertino, у нового владельца приложения не будет бесплатной версии. Хотя новые подписчики Setapp смогут пользоваться им бесплатно в течение месяца. 

Относительно планов развития нового приложения Александр Косован краток: «Все зависит от реакции пользователей и спроса на рынке […] Планируем продолжать его развивать и наполнять базу качественными Retina-обоями».

Приобретение Wallpaper Wizard стало уже третей сделкой для украинской компании в этом году. Ранее MacPaw объявила о покупке финского семейства приложений The Unarchiver и слиянии платформы дистрибуции ПО DevMate с британской Paddle. 

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск