прислать материал
AIN.UA » СтартапыSnovio — децентрализованный сервис лидогенерации для поиска деловых контактов и ценных кадров
 

Snovio — децентрализованный сервис лидогенерации для поиска деловых контактов и ценных кадров

1751 4

О лидогенерации несомненно слышал каждый предприниматель. Данный метод позволяет найти заинтересованные компании и людей в них для заключения контрактов, наладить с ними долгосрочные отношения, а также организовать ряд деловых встреч, в ходе которых приобретаются ценные кадры в штат компании. Киевский стартап Snovio разработал нестандартный подход в данном направлении.

Сотрудники Snovio во всех подробностях рассказали о функциональности продукта с использованием технологий блокчейна и идеях развития с помощью намеченного на осень ICO.

О сервисах лидогенерации и о децентрализованной технологии Snovio

Прийти к устойчивому темпу роста бизнеса и увеличения прибыли невозможно без завоевания новых потребителей и привлечения квалифицированных кадров. Это правило равно применимо как для процветающей компании, так и для стартапа. Сервисы лидогенерации как раз нацелены на решения данных задач.

Однако в традиционных сервисах лидогенерации существует ряд недостатков. Информация, которую они предоставляют, часто устаревшая. Она приносит убытки в виде большого процента возврата писем (bounces) и несуществующих телефонных номеров, на обработку которых тратят время менеджеры по продажам и HR специалисты.

Децентрализованный метод на базе крауд-коллектинга, который использует в своей работе Snovio, решает подобные недоработки традиционных централизованных сервисов лидогенерации. Контрибьюторы поставляют только актуальные данные, а клиенты всегда в курсе обновлений благодаря системе моментальных оповещений об актуализации данных.

Технология не нова и успешно используется во всемирно популярных проектах, таких как СrunchBase (база данных компаний, людей и инвесторов, которая редактируется пользователями). Перед тем как написанная статья попадает в публичный доступ, она проходит процесс корректирования. Эту же технологию использует Wikipedia, над пополнением новых знаний которой трудятся 116 000 контрибьюторов по всему миру.

Open Street Map — еще один проект, в основе которого лежит крауд-коллектинг. Им удалось создать подробную карту мира с множеством подробных данных благодаря 4 млн зарегистрированных пользователей. Картографы отмечают превосходство Open Street Map на фоне Google Maps с централизованным подходом составления.

Любой компьютер становится источником данных, работая в качестве поискового веб-агента. Поисковой агент сканирует информацию из общедоступных страниц, публичных баз данных или открытых каталогов. Имея тысячи поисковых роботов, Snovio сможет обновлять информацию в режиме реального времени.

Кому полезен сервис децентрализованной лидогенерации?

Сразу возникает вопрос о ценности продукта на рынке, кому он будет интересен и какие основные инструменты внедрены в продукт.

Разработка Snovio началась в январе 2017 года, первая бета-версия была готова уже в апреле. С тех пор компания успела приобрести первых платящих клиентов. Пользователи ежедневно устанавливают разработанный плагин для автоматического сбора данных. Число установок уже превысило 5400. В сутки добавляется в среднем 100 новых пользователей. Собственная база контактов для лидогенерации уже насчитывает 350 000 уникальных контактов.

С помощью децентрализованной системы сбора новых данных планируется сделать сервис еще более привлекательным и доступным для специалистов и ведения бизнеса.

Среди первых клиентов, которые были зарегистрированы в сервисе:

  • Uber — американская международная компания, создавшая мобильное приложения для поиска такси;
  • Lego — датская компания конструкторов для детей;
  • Oracle — американская компания-производитель программного обеспечения для организаций;
  • SoundCloud — платформа для распространения оцифрованной звуковой информации и т.д.

Все эти регистрации объясняются полезностью платформы в качестве сорсинга для сотрудников отделов HR и специалистам по продажам.

В чем именно преимущества Snovio

  • Для поиска нужных контактов.

Сервис лидогенерации — это проверенный способ приобрести за короткий промежуток времени ценные контакты.

В коммерческих организациях, государственных учреждениях, благотворительных фондах часто требуется найти контакты людей в банковской, юридической, политической сфере.

Распространена практика поиска докторов, ученых, спасателей, талантливых специалистов узких профилей, лиц, которые являются представителями диаспоры, донорами и др. Решение Snovio автоматически находит контакты всего в несколько кликов, причем найденная информация всегда будет актуальной.

  • Для поиска персонала.

Большинство клиентов сервиса – это рекрутеры, которые используют социальные сети, чтобы найти кандидатов. Сложность этого подхода состоит в том, что HR-специалисту необходимо потратить энное количество времени, чтобы отыскать человека с нужными умениями. Децентрализованный сервис фильтрует запросы и показывает длинные списки подходящих специалистов.

Технология блокчейн — гарант справедливого распределения прибыли

Сервис децентрализованной лидогенерации работает на блокчейне, который представляет собой цепочку блоков, в которых хранятся все транзакции между контрибьюторами и покупателями. Каждый блок состоит из заголовка и списка транзакций. Заголовок включает в себя свой хеш и хеш предыдущего блока, хеши транзакций и дополнительную служебную информацию.

Подделать или изменить информацию в блоке транзакций невозможно, потому что пришлось бы менять всю информацию в предыдущем. Данная технология гарантирует контрибьюторам честное распределение денежных средств от продажи данных.

Развитие сервиса и запуск собственного ICO

ICO — это первичное размещение монет/токенов (initial coin offering), в ходе которого начинающий стартап может привлечь инвестиции для своего развития.

Включить в стратегию развития запуск ICO решил и Snovio. Это стало возможным благодаря заметному спросу на продукт. Тем более в настоящий момент уже реализован минимально работающий продукт (MVP — от англ. minimal viable product), пользователями активно используются основные модули: поиск и проверка данных, добавление новых данных в систему. А это является основой, на которую в первую очередь обращают внимание инвесторы, вкладывающие свои средства в молодые проекты.

Помимо рабочего продукта, Snovio может похвастаться профессиональной командой, а также четкой стратегией развития. На сайте уже доступна дорожная карта (от англ. roadmap) с подробным описанием планов развития продукта, а также этапы распределения бюджета, реалистичная бизнес-модель, описанная в главном документе ICO — Whitepaper, и социальная активность команды.

Собрав инвестиции, стартап сможет нанять больше веб-разработчиков, маркетологов и менеджеров отдела продаж. Улучшится производительность системы за счет размещения серверов в разных странах мира. Это также даст возможность проводить маркетинговые активности по продвижению идеи децентрализованной лидогенерации в мире.

Для ICO будет выпущено $2,5 млрд токенов SNOV с базовой ценой $0,01. Об этом проект заявил 9 августа на официальной странице в Facebook. Токен SNOV выпускается на базе Ethereum. Анонс ICO Snovio добавлен на форум Bitcointalk, там создатели проекта подробно рассказали об использовании и распределении токенов, указывая, на что пойдут привлеченные инвестиции.

Планы на будущее

Snovio станет решением для автоматизации inbound- и outbound-маркетинга, добавив в существующую платформу ряд новых сервисов. База собранных данных о компаниях и людях поможет в inbound-лидогенерации. Например, покажет расширенную информацию о посетителе сайта, подписчике, получателе рассылки. В дальнешейшем компания будет концентрироваться на комплексном решении лид-скоринга, конверсий лидов и достижения поставленных маркетинговых и продающих целей.

перейти на сайт Snovio

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

какой-то легальный способ сливать чужие данные за деньги что ли?

Alex Snovio

да, как crunchbase, fullcontact, только получать за это вознаграждение. Краудколлектинг данных.

Bogdan Netudykhata

Позволю выразить свое мнение на основании 15 мин. анализа:
1. сайта стартапа
2. странички facebook
3. роликов на YouTube

Вышло:
1. В MVP (минимальный функционал) заявлено, что поиск данных осуществляется в базе данных, которая наполняется агентами установившими клиентские части ПО, на самом деле, на веб морде вносятся ключевые слова поиска, далее формируется запрос к LinkedIn, после возврата данных от сайта - выбираются эмейлы, якобы накопленные в базе данных, то что формируется запрос к LinkedIn видно в одном из роликов на Ютубе.
2. Активности в Facebook накручены за счет ботов, обратите внимание на комментарии, они однотипны и сгенерированы зачастую в одно и то же время, страничнки участников не содержат лайков и обсуждений (боты еще не настолько хороши)
3. Ключевой момент! Сайт стартапа в основном содержит информацию о вознаграждениях за распостранению информации о стартапе, способах инвестироания, а не о функциональности продукта. Так же инвесторы завлекаются выгодным предложением - приобрести токены по скидке на 5000$.
Скудный функционал и концентрация усилий на рекламе, вовлечении инвесторов, вознаграждениях за внесение данных (за свеч денег все тех же инвесторов). говорит мне о том, что это обычная пирамидка 🙂 которая развалится так же быстро как и взлетит.
Кстати, статью ain считаю заказной и купленной.
пост заскринил, просьба не удалять 🙂

Alex Snovio

Здравствуйте, Роман.
Кажется вы не до конца разобрались в том что происходит, по этому должен дополнить ваш отзыв.
Продукт сновио существует и работает с мая, как и его сайт snov.io. У нас есть платящие клиенты, и до августа продукт не делал вообще никакой рекламы. Мы нужны пользователям, и они находили нас сами.
Есть сайт для продвижения ICO snovio. ICO - это привлечение инвестиций, по этому логично, что мы стремимся распространить информацию, и нигде этого не скрываем.
У статьи есть ярлычок - PR - это тоже не скрытая информация.
Функционал не скудный, а востребованный в узкой нише. Мы реализуем в сервисе все, чего хотят наши клиенты, а от них мы никогда не слышали таких обвинений.
Если вам интересно - вникните в тему что такое ICO, как это происходит. Познакомьтесь с людьми, которые оценивают нашу надежность в телеграм чате (есть ссылка на лендинге ICO).
Не стоит делать преждевременных выводов, мы делаем огромную работу всем коллективом, чтобы развиваться самим и давать развиваться другим.

Поиск