EN

Нью-йоркская полиция купила 36 000 Windows-смартфонов. Теперь их все нужно заменить

10063
13

Полиция Нью-Йорка (NYPD) избавится от 36 000 смартфонов на ОС Windows Phone, которые сотрудники ведомства получали в течение последних пары лет, поскольку устройства устарели и не могут быть обновлены. Об этом сообщает The New York Post. 

Речь идет об устройствах Lumia на Windows Phone 8.1, закупленных в рамках NYPD Mobility Initiative — проекта по модернизации ведомства с бюджетом в $160 млн. 

Прошло всего пару месяцев с тех пор, как сотрудникам полиции были розданы последние смартфоны, но руководство ведомства уже планирует заменить их новыми смартфонами iPhone до конца года. Недавно Microsoft объявила о решении прекратить поддержку операционной системы Windows Phone 8.1, которую использует значительная доля из всех Windows-смартфонов.

Издание сообщает, что в происходящем винят заместителя комиссара NYPD по IT Джессику Тиш — якобы она управляла всем процессом закупки. По непроверенным данным, чиновник настояла на закупке смартфонов на Windows Phone, поскольку NYPD уже использовало софт от Microsoft для систем видеонаблюдения. 

Еще в прошлом году в прессе высказывались сомнения в целесообразности такого решения. «Решение NYPD закупить смартфоны на ОС Microsoft смутило многих, ведь у Windows Phone в США доля в 2,3%, а у Android и iOS — 65,2% и 30,9%», — писал Digital Trends в октябре. 

Полиция закупила две модели смартфонов Nokia: Lumia 830, вышедшую в октябре 2014 года и Lumia 640XL, вышедшую в марте 2015 года. С тех пор Apple выпустила iPhone 6 в сентябре 2014 года и уже три раза обновляла свой флагманский смартфон. iPhone 8 должен быть показан уже 12 сентября этого года. 

Напомним, в июле стало известно, что Microsoft больше не будет выпускать обновления для операционной системы Windows Phone 8.1. Около 80% смартфонов на Windows до сих пор работают на Windows Phone 7, Windows Phone 8 и Windows Phone 8.1. Все эти ОС теперь не будут поддерживаться.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • не понимаю, то что они не будут поддерживаться разве означает что они перестанут работать?

    • Не перестанут, но и обновляться тоже не будут, а для гос ведомства это критично, так как иногда это может касаться безопасности

      • если бы дело действительно касалось безопасности — их бы снабжали какими-нибудь смартфонами с шифрованием или ну хотя бы ударопрочными и влагозащищенными типа CAT, Sigma или LandRover…
        а тут скорее всего обычный распил бабла, какой иначе смысл выбирать худшую из всего-навсего 3-х платформ, популярность которой составляла менее 3%?

        p.s. насчет «для гос ведомства это критично, так как иногда это может касаться безопасности» — представим, что все ок и поддержка не прекратилась, как вы считаете, какое количество из 36к телефонов действительно будут обновлены сотрудниками? не забывайте, ведь для осуществления обновления, решения косяков во время обновления и главное — КОНТРОЛЯ обновления данных устройств — тоже наверное нужно нормально бабла..

  • Кто-то получил солидный откат)

  • На счет «худшей из всех платформ» я бы не согласился. Windows OS отлично работает, и намного более защищенная чем Андроид. Просто WP «не зашел» покупателям по определнным причинам со стороны руководста Microsoft.

    https://en.softonic.com/articles/which-is-safest-android-ios-or-windows-phone

    • Як користувач WP Nokia Lumia 720 (4 роки користування), щойно перейшов на Андроїдовський смарт з тієї самої причини, що і поліція NYC. Скажу, що платформа, операційна система WP набагато крутіша і зручніша за багатьма параметрами, ніж Андроїд. А Мікрософт мабуть не переконав розробників випускати застосунки також і для мобільних пристроїв на WP. Саме мізерна частка застосунків, апплікацій для WP підкосив ринок віндовських смартів.

      • Я і досі користувач віндофона. Андроїд після вінди харить своїми обновленнями через кожні п»ять хвилин. Взяв Нокію 6 і повернув через два дні — з люмією і поруч не стоїть. Вінда була хорошою бюджетною альтернативою айфону.

  • А как вам такое, Skype больше не работает на ОС ниже 10 (имеется ввиду WP). У меня у родителей lumia 820, и что мне с ней теперь делать?

    • У мене Скайп (Windows Mobile 8.1) на Lumii 720 працюває. З березня перестав працювати Messenger. Власне підвів сильно Мікрософт користувачів Віндовзфонів і Nokia Lumia, коли перестав підтримувати старі версії мобільної Віндовз. У них свої мабуть резони.

  • В мене було 2 смартфона на WP 8.1. Lumia 532 i Lumia 640. Обидві я оновинив до WP 10 без жодних проблем. В чому проблема зробити це поліції NY?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск