прислать материал
AIN.UA » БизнесTelegram-канал «Бывшая» спустя два месяца после запуска продали за $20 000
 

Telegram-канал «Бывшая» спустя два месяца после запуска продали за $20 000

7721 1

Автор популярного Telegram-канала «Бывшая» Артур Чапарян продал проект за $20 000 (1,2 млн рублей) спустя два месяца после запуска. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на самого российского стендап-комика и покупателя.

Чапарян запустил Telegram-канал «Бывшая» с выдуманными сообщениями от бывшей девушки 12 июня 2017 года. Он быстро набрал вирусную популярность: за первые две недели на него подписались 35 000 человек. На момент написания новости у «Бывшей» более 78 000 читателей.

«Бывшая» — самый читаемый Telegram-канал июля по данным «Медиалогии». Публикации в канале набирали в среднем по 90 000 просмотров. За время существования канала было сделано 49 публикаций. 

Автор продал канал 29 августа. Такое решение он объяснил изданию тем, что «устал и выбрал деньги». Покупателем стал человек под псевдонимом «Юра Корб», который занимается раскруткой каналов. По словам нового владельца, Чапарян получил 1,2 млн рублей в чистом виде. Комик подтвердил эту сумму.  

При формировании стоимости проекта Корб, по его собственным словам, исходил из того, что канал запущен медийной личностью, а вся аудитория привлечена через СМИ. «Проект ни разу не рекламировался в других каналах, весь трафик со СМИ», — рассказал он.

«Он его монетизирует удачнее, чем я, потому что он этим занимается. Я же не относился к вопросу монетизации ответственно, пропускал выгодные предложения», — рассказал Чапарян. По словам комика, за время развития канала он сделал около семи рекламных публикаций, заработав на них около $15 000.

Контент на «Бывшей» останется прежним, но новый владелец займется более эффективной монетизацией проекта. Помимо приобретения, Корб развивает каналы «Английский язык» (больше 95 000 подписчиков) и «Похотливая Дори» (чуть больше 2200 подписчиков). Они входят в группу Black Team. Совокупная выручка трех каналов составляет от $8 500 (~500 000 рублей) в месяц и выше, говорит Корб: «Все зависит от сезона».

Размещение в канале «Бывшая» стоит от $850. За эту сумму Black Team оставит рекламную запись в канале на пять дней и при этом в течение трех часов не будет публиковать других сообщений. За $1280 можно договориться о размещении в ленте на полтора месяца с возможностью сохранения записи в топе на три часа. Реклама в других каналах Black Team дешевле. Пост в «Английском языке» стоит $250 или $430 в зависимости от условий. 

Напомним, в апреле прошлого года Игорю Стефураку предлагали продать Telegram-бота «Порохобот» за около 5 000 грн. На тот момент это была бы одна из первых сделок в своей сфере, но автор решил его не продавать. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yulya Shkarovska

78 000 підписників, як у "Бывшая", досягти буде складно, проте немає нічого неможливого! Особливо, коли пишеш про кіно. Особливо, коли першою на просторах Telegram почала писати про новини світового кіно українською мовою. Детальніше читайте на каналі https://t.me/kinoman_ua.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: