EN

Крупнейшие мировые банки будут использовать блокчейн для движения средств

3908

Швейцарский банк UBS, наряду с Barclays, HSBC, State Street, Credit Suisse, MUFG, Canadian Imperial Bank of Commerce, Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon и финансовым сервисом NEX работают над блокчейн-технологией, позволяющей им осуществлять перевод средств между собой. Об этом сообщает ряд СМИ.

Эту инициативу начал пару лет назад UBS, работая над так называемой USC (Utility Settlement Coin). Это эквивалент в цифровой валюте для каждой из мировых валют, обеспечиваемых центробанками, таких как доллар или евро, поэтому не совсем верно сравнивать ее с децентрализованными криптовалютами, вроде биткоина. Поскольку ютилити-коины будут полностью обеспечены наличностью центробанка (для которого невозможен дефолт), крипто-токены будут свободны от кредитных рисков. 

Алекс Батлин, возглавляющий блокчейн-проекты в BNY Mellon, занимался этим проектом с самого начала. Для него это пример блокчейна, который может перевернуть финансовую систему. «Блокчейн действительно хорошая, устойчивая система. Интересный факт о блокчейне — с самого его старта еще никому не удавалось его взломать. При том, что это открытая технология», — говорит он. 

Сейчас банки, работающие над USC, готовятся тестировать первые транзакции с ее использованием, улучшать безопасность и приватность системы, проводить переговоры с центробанками. Первый реальный обмен токенами может состояться уже к концу следующего года. 

Напомним, глава эстонской программы e-Residency (онлайн-резиденства) Каспар Корьюс 22 августа сообщил, что думает о возможности проведения первого в мире государственного ICO. Другими словами, что токены могла бы выпустить не частная компания, а целое государство.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск