EN

Почитать на выходных: как убивали украинских журналистов, причина популярности авокадо и 100 лет Forbes

4014
5

В нашей традиционной подборке: стриминг своей музыки и как на этом заработать, криптовалютный трейдер о провалах в мире блокчейна, сколько на самом деле стоит бутылка воды, как попасть на Байконур, снять фильм и сбежать от ФСБ и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Независимость и свобода слова: как убивали украинских журналистов

За 26 лет независимости, помимо Георгия Гонгадзе, в Украине было убито более 60 журналистов. Смерть многолика и разнообразна, можно выбрать любую на свой вкус. Но в нашей профессии смерть часто выбирают за нас. Читать полностью…

Киевлянка Ирина Березань: «О том, что я работаю над Apple Watch, не знал даже мой муж»

В Долине есть такая практика во время интервью — постоянно повышать планку, если человек показывает себя хорошо. Тебе задают вопросы все сложнее и сложнее и, когда доходят до момента, где ты «плаваешь», говорят: «Ты этого не знаешь? Давай посмотрим, что за этим». Например, один из интервьюеров спросил: «А что ты знаешь про файловую систему Unix, как она устроена изнутри?». Я честно сказала, что у меня только поверхностные знания, и он обрадовался: «Отлично, вот об этом и поговорим». Интервью касалось и алгоритмических задач, и проектирования, много вопросов, связанных с concurrency & memory management, очень большой фокус был на iOS, задавали сложные общие вопросы из computer science.

Как я поняла, сначала меня собеседовали на одну позицию, но потом решили попробовать меня в другую команду. В Apple часто не говорят, на какой проект собеседуют. На втором интервью меня стали спрашивать, насколько я люблю прототипирование, а одним из интервьюеров был director of engineering в iPod, поэтому я предполагала, что, возможно, мне предстоит работать над новой версией девайса. Читать полностью…

Продать искусство: стриминг своей музыки за деньги

Сегодня молодые украинские группы с трудом могут существовать за немногочисленные (или многочисленные, но небольшие) гонорары от выступлений и продаж мерча. Учитывая, что на дворе 2017 год, можно свою музыку стримить, да не просто, а — за деньги, надо пробовать новые способы. Подходящие сервисы, подводные камни и глубинный анализ — ниже. Читать полностью…

Mr.Pops: морозиво і місто

У кожній країні попсікли роблять по-різному. Наприклад, у тій же Латинській Америці це фактично фруктовий лід. Там постійно спекотно, довкола багато екзотичних фруктів: взяли, збили міксером, заморозили – і отримали фруктовий лід зі шматочками фруктів.

В Україні, своєю чергою, інша культура споживання морозива. У нас не розуміють фруктового льоду. Усі звикли до пломбіру, насиченого вершкового чи шоколадного морозива. Коли ми починали, люди підходили і запитували, чи є у нас крем-брюле. А ми казали: ні, але у нас є смаки каркаде, ананас-чилі та шоколад із морською сіллю. Читати повністю…

Як нелегально потрапити на Байконур, зняти фільм і втекти від ФСБ

Insiders Project – це документальний проект про проникнення в недоступні і маловідомі міські об’єкти. З 2013 року хлопці піднімалися на вершину Південного мосту та будинку із зіркою на Майдані, досліджували закинутий тунель метрополітену, завод «Арсенал» та бомбосховище часів Холодної війни, їздили в зону відчуження і знімали з верхівки радіолокаційної станції «Дуга». До команди входить чотири учасники: автор і ведучий Дмитро Громов, режисер та оператор Ангел Ангелов, режисер і продюсер Микита Стрижевський і звукорежисер Артем Бабурін.

The Village Україна говорить з Дмитром та Ангелом про те, як це – нелегально проникнути на космодром Байконур у Казахстані, пройти 50 кілометрів степом, три дні пити по ковтку води на годину та втекти від російських спецслужб. Читати повністю…

«Я даже не знал, что это мем»: герои главного мема лета о появлении фотографии и жизни после славы

От этой стоковой фотографии почти невозможно спрятаться: парень гуляет с девушкой и держит ее за руку, но в какой-то момент поворачивает голову и засматривается на незнакомку. Его дама таким поведением явно недовольна.

В августе 2017 года снимок с тремя персонажами приобрел вирусную популярность и превратился в мем с парнем, который не может устоять перед своими слабостями и соблазнами или изменяет принципам. У сюжета с тройкой даже нашлось продолжение, и оно оказалось неожиданным. Некоторые компании в попытке интегрировать мем не избежали скандала.

В конце августа автор снимка Антонио Гиллем (Antonio Guillem) и герои мема дали первые интервью после стремительного роста популярности. Вот только фотограф не скрывал свою личность от читателей Wired, а «неверный парень» и «сердитая девушка» для разговора с The Hollywood Reporter спрятались под псевдонимами — Марио и Лаура. Читать полностью…

Трейдер Тони Вейс начинал как рисковый аналитик в Bear Stearns (пятое место среди крупнейших инвестиционных банков США в 2007 году); после кризиса 2008 года был вице-президентом в JP Morgan Chase. Променяв Wall Street на криптовалюты, в 2013 году он стал евангелистом блокчейна: завел блог и подкаст, публиковался в издании CoinTelegraph, возглавил исследовательское подразделение в компании BraveNewCoin (занимается разработками в сфере криптовалют). С 2014 года консультирует по ICO. Регулярно выступает на блокчейн-конференциях по всему миру — в Россию приехал на петербургский ICO-Hypethon. Тони Вейс рассказал Inc., когда блокчейн ни к чему, какова роль государств в его развитии и чем биткоин лучше альтернативных криптовалют. Читать полностью…

100 лет Forbes. Семейная ценность

Семья Форбс на протяжении всей своей истории борется с утверждением, что негоже считать чужие деньги. Сегодня во главе — внук основателя, а сам журнал — лишь часть активов семьи.

Берти Чарльз Форбс

До прибытия в Нью-Йорк оставалось еще около получаса, но город уже поднимался из воды навстречу 24-летнему Берти Чарльзу Форбсу, который стоял на палубе шедшего из Великобритании корабля и смотрел на цель своего путешествия — «величайший газетный город мира», как он называл его.

Нью-Йорк встретил Форбса не небоскребами, а кранами. Они были повсюду: в порту, в центре, на отдаленных улицах. Город рос и тянулся к небу, и эти краны еще раз подтвердили Берти, что прибыл он вовремя. Здесь и сейчас строилась столица мира, и молодой журналист был готов на этой вавилонской стройке стать тем, кто будет вести ее летопись. Это позже Нью-Йорк будет подавлять приезжих своими небоскребами, пока же этот плавильный котел только начинал закипать, и Берти знал, что подбросить в топку, чтобы это кипение достигло своей высшей точки. Не откладывая дела в долгий ящик, прямиком из отеля он устремился в свое турне по редакциям местных газет с предложением, от которого невозможно отказаться: Форбс был готов работать бесплатно. Тот, кто вскоре будет считать деньги богатейших людей мира, и для себя все рассчитал как нельзя лучше. Читать полностью…

Малкольм Форбс

Берти Форбс давал детям по 10 центов на карманные расходы и отчитывал жену за излишнюю расточительность. Лишь один раз — в свое 50-летие — он расщедрился на царские подарки, дав каждому из трех своих сыновей по облигации ценой $1000. Впрочем, когда младший — 10-летний Малкольм — захотел продать свою ценную бумагу, а часть вырученных денег потратить на велосипед, о котором давно мечтал, отец запретил: облигации не для продажи, это гарантия безбедного будущего. Этому не суждено было сбыться: вскоре экономический кризис обесценил подарок Форбса-старшего, и Малкольм с братьями остались и без вкладов, и без покупок мечты. Возможно, именно эти события определили будущее Малкольма, вставшего у руля Forbes в середине 1950-х. Читать полностью…

Стив Форбс

Смерть Малкольма стала шоком для всех, но, к счастью для бизнеса, Форбс успел подготовить себе достойную смену — недаром сыновья сопровождали его повсюду и про старшего, Стива, шутили, что в папином офисе он проводил больше времени, чем в своей игровой.

Впрочем, еще во время учебы в Принстоне Стив вместе с однокурсниками основал журнал о бизнесе, разработав настолько удачный формат, что его Business Today по сей день является крупнейшим студенческим СМИ во всем мире. О том, что Форбс-младший не хотел быть просто наследником, говорит и тот факт, что он намеренно избегал (и избегает по сей день) своего первого имени — Малкольм, данного в честь отца. Читать полностью…

Сколько на самом деле стоит бутылка воды

Себестоимость бутылки воды включает затраты на амортизацию оборудования для розлива воды и ее подготовки; затраты на персонал, который занимается контролем розлива; затраты на лабораторию, которая контролирует качество продукта и скважины; логистику, которая доставляет продукт от завода до склада продавца (этот пункт может достигать 30–40 % от стоимости продукта). Еще в цену вкладывают затраты на маркетинговую поддержку продукта. Для известных брендов эта наценка составляет 10–30 %. Читать полностью…

Прибыльнее марихуаны: Как мир подсел на авокадо

В Америке две беды: Трамп и рост цен на авокадо. С первой все уже практически смирились, а вот вторая который месяц тревожит крупнейшие медиа: от Bloomberg и Time до Huffington Post.

Из-за моды на здоровое питание среднестатистический американец съедает за год в два раза больше авокадо, чем десять лет назад: 2,7 кг в 2015 году против 1,3 кг в 2006-м. Импорт этих фруктов с 2000 года вырос в 73 раза, превысив 700 млн т в год. Читать полностью…

Как во всем мире борются с комарами

Довольно часто (судя по выдаче Google) мигранты и туристы из России задаются вопросом: почему в европейских лесах так мало комаров? На русском языке довольно мало информации на этот счет, в основном домыслы: якобы больше птиц или отличия в климате. Кто-то считает, что в Европе мало болот, или что на популяцию комаров влияют генно-модифицированные продукты и антибиотики, которыми «пичкают» скот.

А вот если начать искать по-английски, то окажется, что в мире существует несколько ассоциаций по борьбе с комарами. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск