AIN.UA » СообществоСоосновательница украинской соцсети Ukrainians сообщила о закрытии проекта

Соосновательница украинской соцсети Ukrainians сообщила о закрытии проекта

13030

Украинская социальная сеть Ukrainians прекращает работу. Об этом сообщила ее соосновательница Александра Струмчинская на своей странице в Facebook. 

«Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта», — заявила Струмчинская. 

Она отметила, что ее голоса не хватило, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта. Руководство компании StartupSoft, которая также является сооснователем соцсети и ее разработчиком, отказалось не только от самостоятельного развития проекта но и от возможности передать его любой другой стороне, подчеркнула Струмчинская. 

Украинская соцсеть Ukrainians была запущена в середине мая. На момент закрытия проекта в ней было зарегистрировано более 390 000 аккаунтов. Информации о том, насколько активными были эти пользователи, нет.

Напомним, Ukrainians появилась через несколько дней после блокировки российских сайтов, среди которых — российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Но если вам все же хочется быть участником именно украинской социальной сети — редакция подготовила подборку из 7 проектов. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

9

Комментарии | 9

  • Очевидно, для создания подобного проекта мало просто скопировать чужие идеи и «красиво» назвать, не адаптировав должным образом. Этого стоило ожидать.

  • Хоть успел проспамить там. Хотя никакого отклика не было. Пару человек ответило и все. Активности — 0. Только в пабликах по типу «ржу до слез» были лайки))

    Но это врятли то, чего все хотели. Да и зачем сейчас, в 2к17 создавать что-то с нуля?
    Это не стоит ни времени, ни денег)

  • Ну и правильно сделали, это с самого начала было понятно, что узко специализированная соц сеть — это искусственное разделение всех людей от FB, Insta, Twitter и G+
    Смысл соц сети — это найти всех друзей и знакомых, что у тебя есть в реале, а тут людей в несколько раз меньше.

  • Если идея была рассчитана на жителей Украины, живущих за рубежом, то она изначально была провальная. Так как у каждого среднего-крупного города есть своя группа в фейсбуке, вроде «Українці Кукуєво».

    • идея была рассчитана по-быстрому замутить копию вк и срубить деньжат на хайпе после блокировки

      • Но там не было ничего платного. Так что они даже рекламу не успели добавить или платные опции.

        • епт, ну так это пока… + инвесторы возможные + данные которые можно тоже сливать рекламным компаниям и т.п. или ты думаешь они там святым духом должны питаться?

          я им на почту и вопрос задавал — какой смысл создания, если это упрощенная копия вк даже в дизайне, будет ли там хоть что-то новое?
          на что получил ответ, что нет смысла что-то выдумывать, т.к все уже выдумано до них…

          теперь вот вчера прочитал про новое творение — woolik — тоже тот еще пиздец, сделано через жопу, но зато гонору вагон.

          мне стыдно последнее время за мою украину

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: