прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииУкраинский умный держатель для смартфона собрал $125 000 на Kickstarter

Украинский умный держатель для смартфона собрал $125 000 на Kickstarter

8992 9

Украинская разработка – умный держатель для смартфонов под названием QLYX – собрала на Kickstarter втрое больше заявленной суммы: почти $125 000 вместо $40 000. Компания началась 27 июня и завершилась 26 августа этого года. Проект поддержали 2892 человек. Сбор предзаказов команда продолжит на платформах Indiegogo (США) и Machi-ya (Япония). 

QLYX – это мобильный магнитный держатель для телефонов. Он имеет встроенный модуль Bluetooth Low Energy для подключения к телефону. На телефоне держатель взаимодействует с приложением, доступным для как для iOS, так и Android. Оно умеет запускать приложения, собирать статистику вождения, ставить точку парковки, автоматически прокладывать маршрут с учетом времени суток и трафика. 

Это – проект украинской команды, которая открыла компанию IDA USA LLC в США для выхода на западные рынки и запуска кампании на Kickstarter. Сама же компания работает в Киеве, в команде есть инженеры, промышленные дизайнеры, программисты, графические дизайнеры, маркетологи. 

Как редакции рассказали в компании, полученные средства потратят на финальную сборку умных мобильных держателей в США, на расширение кастомизации (добавление цветных рамок, увеличение количества интегрированных приложений) и работу над новыми гаджетами. Сборка продукта начнется в США  в сентябре этого года. Первым бекерам продукт обещают выслать уже в октябре. 

Напомним, в июле этого года украинский проект Time 4 Machine, который производит 3D-пазлы из металла, собрал более $52 000 из нужных $15 000 на краудфандинговой платформе Kickstarter. Всего кампанию поддержало 479 бекеров.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
mr. Justice

Не ново, но молодци! Интересно как запуск приложений бужет происходит на iOS, насколько это реально?) Хотяб запуск режима "в авто" реализовать (да, в iOS 11 его добавили).

Andrew Skrypnik

в ios приходят пуши, свайпнув его и открывается приложение. К сожалению обойти ограничения iOS невозможно в этом случае.
режим "в авто" - просто тумблер, который выключает оповещение нотификейшинов, не более.
Он даже не умеет самостоятельно включатся и выключается весьма топорно

Aleks Prykhodko

а Я настроил - и у меня DoNotDisturbWhileDriving включается автоматом))

mr. Justice

Аха, он еще и автоматом должен включатся?) У меня ни разу не было такого, скорее всего этот режим будет работать только c carplay? ну или в любом случае должен быть конект по BT с white list apple устройств автомобильных?

Ну вот, а в тексте обещают автоматический запуск приложение для iOS и Android...

Vladislav Kulasov

Для Android Nfc метка на держателе + tasker. Кстати после правки библиотеки может работать с метками даже заблокированный. Автоматом разблокируется, и выполняет функции.

Prykhodko Aleks

С этим есть нюансы... чтобы NFC отрабатывало на 100% - нужно чтобы ни металл ни магнитное поле не мешали коротким волнам. В ином случае до 20% «промахов» 🙁 эта идея была детально проработана самой первой около полутора лет назад..

Aleks Prykhodko

Не обещают, а реализовали) автоматически запускается и работает. Но чтобы увидеть результат автозапуска - нужно разблокировать iOS)

Я ранее оставлял здесь комментарий про то, что описанные usecase можно заменить IFTTT или NFC-метками и Tasker-ом, но он куда-то пропал.
Тем не менее, рад за наших людей, что смогли успешно продать идею на Кикстарте.

Кристобаль Хунта

скоро держатели станут умнее их владельцев

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: