AIN.UA » СообществоМобильные операторы опубликовали данные о качестве связи: PeopleNet и lifecell самые проблемные
EN

Мобильные операторы опубликовали данные о качестве связи: PeopleNet и lifecell самые проблемные

8354
6

Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации опубликовала статистику по качеству мобильной связи за первую половину 2017 года. Ее предоставили мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone Украина», lifecell, 3mob, «Интертелеком» и PeopleNet. Нормативными актами установлены граничные показатели качества, которых должны придерживаться операторы, и по всем пунктам они смогли их соблюдать. Но худшими по большинству показателей оказались PeopleNet и lifecell.

На мобильное подразделения «Укртелекома» и «Киевстар» больше всего жаловались по поводу некорректности выставленных счетов. Абоненты «Интертелекома» наоборот всегда согласны тем, сколько нужно заплатить за связь.

Каждый 20 вызов в сети PeopleNet — неудачный, а в «большой тройке» мобильных операторов хуже всего обстоят с этим дела у lifecell — 1,3% неудачных вызовов. Недоступной чаще всего тоже оказывается сеть PeopleNet, а у lifecell и 3mob показатель напротив нулевой.

Разъединения звонков из-за технических проблем происходят чаще всего также у PeopleNet — такое случается каждый 25 разговор в сети. Среди крупных игроков худший показатель качества снова у lifecell — 1,2% вызовов заканчиваются незапланированно. У «Интертелекома» наоборот ни единого разрыва, немного хуже него — «Киевстар».

Что касается соединений с передачей данных, то у «Киевстар» и Vodafone — идеальный послужной список. Проблемные здесь все те же lifecell с 1,6% неудач и PeopleNet — с 7,74%. У них же самые низкие проценты качественных голосовых соединений. Автоматическую проверку у lifecell проходят 87,25%, а у PeopleNet только 81,58%. Наиболее качественный звонки в сетях Vodafone и «Интертелеком». 

Аналогичная ситуация и с SMS — у PeopleNet не доходит каждое 50 (2,06%), у lifecell — каждое 625 сообщение (0,16%). Меньше всего потерь у Vodafone.  

Все операторы, кроме крупнейшего CDMA-игрока «Интертелеком», проводили проверки самостоятельно, не привлекая независимые лаборатории. Регулятор же получил больше всего жалоб на PeopleNet, а среди крупных игроков чаще жаловались на «Киевстар».

Проблемы с качеством PeopleNet — не удивительны. С 2015 года оператор сокращает покрытие, а с 1 мая этого года пользоваться им могут только жители Днепропетровской и Харьковской областей. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • Киевстар перехватывает ошибки 404 для HTTP (но не HTTPS) запросов. Из-за этого не работают репозитории Ubuntu.

  • Не верится в эти данные. У кого не спрашиваю, у всех проблемы со связью у Vodafone и Kievstar, каждый из операторов сам регулирует цены на связь. Я лишь знаю свой тариф у Vodafone — 120 грн. Начинал с 90. Этого тарифа хватает дней на 25 — остальные дни по грабительскому тарифу — совпадение? Не думаю 🙂

  • Сложно верить в эти данные. Многие знакомые сильно жалуются как раз на киевстар, и часто в офисе просто не возможно общаться, хоть находимся в центре города. У меня Лайф и никогда не было проблем со связью.

  • Аттракцион невиданной щедрости. Кстати, чисто интернетный тариф с сайта уже убрали, остался только Plus за 75 грн.
    1) За свои деньги я что хочу то и качаю, где хочу там и сижу
    2) Блокируется не только «раздача» интернета со смартфона по wi-fi, но и использование сим-карты в модемах. Т.е. вставив симку в свой ноутбук в интернет я не выйду
    3) Да, вы забыли третье. Скорость потокового видео ограничивается 1,2Мбит (даже до израсходования 3Гб в день)
    Огромное спасибо!

  • Ну логично, если замеры делали сами сотрудники. У Киевстара поэтапно падает качество последние 15 лет. Сотрудникам в службе поддержке, которые имитируют прием заявок на улучшение покрытия, я бы пожелал умирать медленно и мучительно, ибо их существование в этом мире ненужно. Желательно чтобы агония была прямо на рабочем месте. В то время как у Lifecell все более менее стабильно. Причем вышки всех операторов я вижу с балкона, но видать, у Киевстара не судьба за 15 лет их настроить.

  • Чтобы проблем не было, надо проверять покрытие сначала и смотреть, что за тариф, я на 3G Star https://3gstar.com.ua/ всегда смотрю

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: