AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: как зарабатывают на Stories, делают SMM для Pornhub и поднимаются на Эльбрус
EN

Почитать на выходных: как зарабатывают на Stories, делают SMM для Pornhub и поднимаются на Эльбрус

6835

В нашем традиционном дайджесте: большие интервью SMM-менеджера Aviasales и Pornhub и архитектора Театра на Подоле, как в Финляндии работает безусловный доход, секреты восхождения на Эльбрус и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Family Production: реклама і місто

Ми працюємо як продакшн-студія. Тобто ми не вигадуємо ідеї, ми їх реалізуємо.

Здебільшого це ідеї рекламних агенцій. У випадку з новим роликом для мобільного оператора, що працює на українському ринку, ідею запропонувала рекламна агенція Tabasco. Рекламодавець її затвердив. А ми втілили її в життя.

Ми отримали від агенції готовий сценарій, у якому був акцент на революційну тематику. Агенція ухвалила й рішення запросити зірку, лідерку гурту ONUKA Наталію Жижченко. Читати повністю…

Релокация на Ближний Восток: о жизни и работе в Бахрейне и Катаре

Что вы знаете о Ближнем Востоке? Песок, нефть, верблюды, жарко. Многие вспомнят Дубай, «Феррари Уорлд» в Абу-Даби и небоскребы. И как в старом еврейском анекдоте — вы тоже будете правы. Итак, страны Персидского залива объединены в Совет сотрудничества стран Залива (GCC). Кроме Эмиратов, туда входит Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, Бахрейн и Катар. В большинстве из них мне пришлось побывать, но детально остановлюсь на двух последних, потому что в Бахрейне — основное место жительства уже более года, а в Катаре — основной заказчик. Читать полностью…

«Когда-то я хотел качать нефть, а не порно». Больше интервью SMM-менеджера Aviasales и Pornhub

Даже те, кто не подписан на соцсети Aviasales, слышали шутки про шуваловский самолет, Брэда Питта, желающего сэкономить на перелетах, Анапу с казаками и моднейшее место отдыха — Панаму. При этом далеко не все знают автора эпатажного креатива, вызывающего у читателей реакцию от «какая тупость и мерзость, больше не буду пользоваться вашим сервисом» до «парни, респект за остроумие, вы снова сделали мое утро».

Корреспондент Rusbase Мария Соснина встретилась в Москве с Дмитрием Колодиным, который три года отвечает за SMM в Aviasales, а с мая является админом паблика Pornhub. Читать полностью…

«Половина Подолу — вже фейкове місто». Олег Дроздов — про українську архітектуру

Про театр на Подолі знову заговорили. Минулого тижня Київський міський голова Віталій Кличко заявив, що приміщення, де планували провести низку театральних подій десятого «Гогольфесту», зарано вводити в експлуатацію. Доки точаться суперечки та збираються підписи під петиціями, DTF Magazine поговорив з архітектором театру про сучасну українську архітектуру, штучність Подолу та естетизацію спальних районів. Читати повністю…

«Делегируй и умри»: четыре опасных заблуждения игровых разработчиков

Есть такой набор фраз, в сути своей логичных и полезных, которые, пройдя обработку людьми не слишком вдумчивыми, обрели опасную форму. Сказал подобную простую мысль и сразу чувствуешь себя опытным бизнесменом прямиком из голливудского фильма. Несколько примеров я бы и хотел обсудить.

Традиционно оговорюсь, что не стоит искать в материале алгоритмов определения «плохих людей» (не все так просто) или тем более обижаться на них. Обсуждаемые мысли, несмотря на критичную оценку в материале, можно использовать в ряде случаев. Я же описываю те неприятные моменты, когда люди ими неосознанно злоупотребляют. Относиться к материалу стоит как к субъективной заметке в блоге, где я сознательно рассматриваю одну сторону медали, игнорируя все, что считаю неважным для донесения своей мысли. Итак приступим. Читать полностью…

Шеф-редактор Arzamas Олег Коронный: «В одиночестве я бесконечно занимаюсь самообразованием»

У меня нет никакого образования. Школу я окончил с большим трудом, из университета меня выгнали. Правда, продержался я там довольно долго: четыре года я провел в РГГУ на фил-исте. В 17 лет я был совершенно не готов к обучению, поэтому занимался в основном тем, что прогуливал. Я вообще уверен, что после школы идти в университет не стоит — тебе хочется пьянствовать, выпендриваться, кататься на скейте, бить кому-то рожу или просто валяться в канаве (последнее — мой случай), а не сидеть за партой семь часов подряд. Сейчас, в 27 лет, я бы шел в университет уже с определенным желанием чему-то учиться, но в 17 лет ты поступаешь куда-то только ради того, чтобы поступить. Спасибо армии и обществу за эту навязчивую идею. Читать полностью…

Как компании и блогеры зарабатывают на Instagram Stories

Instagram Stories появились в социальной сети год назад. Пользователи получили возможность публиковать фото и короткие видео, которые сами исчезают через сутки — по схожему принципу работает Snapchat. К такому посту нельзя поставить лайк или оставить комментарий, но можно отправить личное сообщение автору.

По данным Instagram, Stories каждый день используют более 250 миллионов человек в мире. В июле более половины всех бизнес-аккаунтов в соцсети тоже публиковали их, и одна из пяти сториз получала личное сообщение в директ от потенциальных покупателей. The Village разобрался, как работают исчезающие сообщения и как помогают вести бизнес в Instagram. Читать полностью…

В Финляндии две тысячи человек уже полгода получают безусловный доход. 560 евро в месяц — просто так, без всяких обязательств. Как это работает?

Мы достигли огромного числа компромиссов. Правительство выделило на эксперимент 20 миллионов евро и сказало, что он будет проводиться в 2017 и 2018 годах. Мы пытались сказать, что период в два года — слишком короткий для оценки влияния на поведение людей, и настаивали на том, что бюджет должен быть в два, а то и в три раза больше. Они не согласились. Так что нам пришлось решать, с какими уровнями основного дохода мы будем экспериментировать. 560 евро? 760? Может, 800?

Правительство требовало, чтобы все началось в 2017 году, но до этого еще необходимо было создание законодательной базы. А ведь принятие закона требует времени — он должен пройти все комитеты: комитет социальной защиты, комитет по трудоустройству, комитет по национальной экономике, и, в первую очередь, конституционный комитет. Именно он был самым трудным, потому что в конституции [Финляндии] говорится, что все имеют права на равное обращение, а такого рода эксперимент по своей сути делит людей. Читать полностью…

Война за мир: как бедный Запад стал лидером планеты и почему это не навсегда

Сейчас мы живем в однополярном мире Pax America – так же, как наши предки два тысячелетия назад жили в Pax Romana. Величие Древнего Рима и сегодняшнюю мощь НАТО c Евросоюзом обычно трактуют именно как победу Запада.

Запад для нас – это локомотив цивилизации, прогресс и модернизация, промышленный переворот, а самое главное, материально обеспеченная жизнь. При этом житель Азии зачастую воспринимается как человек, обезличенный невыносимым уровнем жизни и примитивной экономикой. Читать полностью…

Восхождение на Эльбрус: то, о чем не пишут

Несколько лет назад я отдыхал зимой в Приэльбрусье с друзьями, катаясь на лыжах. Возможно, именно тогда где-то в подсознании после туристического подъема на Скалы Пастухова (4800 над уровнем моря) у меня зародилась мысль о штурме вершины Эльбруса. Показались потрясающими виды гор и ледников, простиравшихся передо мной (а ведь я к тому времени видел уже не мало) – то ли еще можно увидеть там, выше. Тем более, вот же они — две главы главной европейской вершины, прямо хоть рукой, как казалось, дотянуться можно. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: