EN

Каким будет новый iPhone и чего ждать от сентябрьской презентации Apple

9031

Компания Apple 12 сентября проведет большую презентацию в здании нового кампуса компании – Apple Park, в зале Steve Jobs Theater. Некоторое время займет рассказ о штаб-квартире за $5 млрд, но основной интерес представляют новые iPhone. По предварительным данным, нам покажут сразу три смартфона. Издание Bloomberg коротко рассказывает, чего ждать от презентации.

iPhone X

Оказалось, что новый iPhone не будут называть «восьмеркой»: это специальная юбилейная версия в честь десятилетия продукта, которая получит название iPhone X. Гаджет имеет несколько особенностей.

  • Новый дизайн. Вся передняя панель устройства – это большой экран диагональю 5,8 дюйма. Благодаря отсутствию рамок iPhone X будет меньше iPhone 7 Plus, но сам экран у него больше. Это будет первый iPhone с экраном без рамок. Также обещают несколько обновленный цветовой ряд.
  • Не будет кнопки Home. Впервые за десять лет компания Apple может избавиться от единственной кнопки на передней панели. Чтобы это сделать, Apple уже несколько лет развивает функцию 3D Touch, которая сильно расширила объем жестов, а также развивает многозадачность в iOS. Но больше вопросов вызывает биометрический сенсор отпечатка пальцев Touch ID, к которому все привыкли. Его перенесут на кнопку блокировки устройства.
  • Защита. Несмотря на то, что Touch ID останется, Apple разработала новый вариант распознания пользователя – Face ID. Это 3D-камера на передней панели, которая будет узнавать владельца устройства. Подобное уже есть у конкурентов (давно), но по слухам, технология Apple на голову выше: как минимум, ее нельзя обмануть с помощью фотографии. 
  • Беспроводная зарядка. Впервые смартфон компании получит беспроводную зарядку, но сделано это будет максимально просто: смартфон лежит на специальной подставке, от которой и получает энергию. У других компаний такое уже давно есть.

Все это дополняется новым железом, обновленной iOS 11 и другими изменениями, вроде улучшенной камеры, нового экрана и т.д. Впрочем, самый важный момент – это цена. Стоимость гаджета начинается от $1000. Столь дорогим смартфон оказался из-за большого экрана. Если для iPhone 7 дисплей стоит $35-50 за штуку, то для iPhone X его цена перевалила за сотню долларов, что и сказалось на конечной цене. В продаже, скорее всего, будет только две версии с объемом памяти на 128 и 256 ГБ.

iPhone 8 / 8 Plus

Согласно доступным сегодня данным, iPhone 8 / 8 Plus получат тот же дизайн, что и нынешние флагманы. Основное отличие – задняя панель будет сделана из стекла, а гаджеты получат беспроводную зарядку. Об устройствах не так много информации, что вызвано, скорее всего, тем, что ничего критически нового в смартфонах не появится. Цены также останутся прежними: от $649 и $749.

Apple Watch

Смарт-часы компании Apple могут получить небольшое обновление. Речь о кардинальной смене дизайна не идет, но что-то новенькое нам готовят.

  • Слот для SIM-карты. Если это действительно произойдет, Apple Watch, возможно, станут полностью автономным устройством. Пользователь сможет звонить без iPhone, использовать интернет без iPhone и делать практически все без смартфона-компаньона. Для этого Apple также дорабатывает софт устройства, что сделает часы максимально независимым гаджетом. Возможно, Apple Watch даже начнут покупать и те, у кого нет iPhone.
  • Цвета и ремешки. Каждый раз Apple представляет новые модели Apple Watch. Например, в прошлом году показали модель, которая была сделана в коллаборации с Nike. Также будет серия новых ремешков: как говорил Тим Кук, каждый владелец Apple Watch покупает как минимум 3 ремешка дополнительно – почему бы на этом не заработать.

Apple TV

Есть информация, что 12 сентября Apple также выделит несколько минут для обновления Apple TV – телевизионной приставки, которая была впервые представлена в 2015 году. Главное изменение – поддержка 4K-видео, которой сейчас нет. А чтобы обновление не оказалось невостребованным, в компании ведут переговоры со студиями о предоставлении контента в формате 4K: его на рынке сейчас совсем немного. Также Apple TV получит поддержку HDR, новое железо и другие незначительные обновления.

Напомним, ранее мы рассказывали, что даже без Стива Джобса компания неплохо справляется

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск