EN

Xiaomi показала новые смартфоны и ноутбук за день до релиза iPhone X

6228

До ежегодной сентябрьской презентации нового iPhone остался день, и в преддверие ивента конкуренты Apple показывают свои версии того, как должен выглядеть хороший смартфон. Китайская Xiaomi провела сегодня масштабную презентацию новых смартфонов и ноутбука.

Центром презентации стали смартфоны Xiaomi Mi Mix 2 и Xiaomi Mi Note 3. Xiaomi Mi Mix 2 — это вторая версия представленного в октябре прошлого года почти безрамочного смартфона Mi Mix.

У первой версии дисплей занимал примерно 91% передней панели смартфона, у этой — около 93%. Нижняя рамка дисплея (2160х1080 пикселей, соотношение сторон экрана 18:9) уменьшилась на 12%, его размер немного уменьшился — 5,99 дюймов по сравнению с 6,4 в прошлой версии. Смартфон получил новый процессор Qualcomm Snapdragon 835 и 6ГБ RAM. Его технические характеристики — ниже (RMB — это китайские юани, в долларах цены начинаются от примерно $500): 

Еще одним премиальным смартфоном на презентации стала последняя модель серии Mi Note — Xiaomi Mi Note 3 — вариация Mi6 с большим экраном. Модель с 5,5-дюймовым дисплеем работает на процессоре Snapdragon 660 и батарее на 3500 мА⋅ч. Есть селфи-камера на 16 Мп и 12 Мп задняя двойная камера с оптическим зумом 2X, портретным режимом и стабилизатором изображения (OIS). 

Цены на Xiaomi Mi Note 3 в зависимости от комплектации колеблются от $383 за версию на 64ГБ до $460 за 128 ГБ.

Еще один из новых продуктов — 15,6-дюймовый ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro. Во время презентации его, как видно из названия, сравнивали с Macbook Pro.

Несмотря на большую диагональ экрана, компьютер довольно компактный, массой 1,95 кг. В лучшей комплектации его будут продавать с Intel Core i7 восьмого поколения и 16 ГБ оперативной памяти  — сумма в юанях эквивалентна тысяче долларов. Минимальная версия стоит около $858.

Напомним, ранее мы писали, чего можно ожидать от сентябрьской презентации Apple, которая состоится уже завтра. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск