прислать материал
AIN.UA » СообществоVolkswagen потратит 70 млрд евро на электрификацию всего модельного ряда до 2030 года
 

Volkswagen потратит 70 млрд евро на электрификацию всего модельного ряда до 2030 года

1362 0

Все модели крупнейшего автопроизводителя в мире — Volkswagen — к 2030 году будут выпускаться с электрической версией. Все бренды группы, включая Audi, Seat, Bentley, Lamborghini, Skoda и Porsche за 13-летний период планируют выпустить 300 моделей авто. Об этом объявил СЕО VW Маттиас Мюллер на Франкфуртском автошоу, сообщает Bloomberg.

На производство всех авто Volkswagen собирается потратить 20 млрд евро. Еще 50 млрд евро выделят на покупку батарей для них. По словам Мюллера, чтобы обеспечить нужды концерна потребуется эквивалент четырех гигафабрик, которые строит Tesla и Panasonic, только к 2025 году. В этот срок VW планирует иметь в портфолио 80 электрических моделей, из которых 50 полностью электрические, а 30 — гибридные. Их продажи должны составить 3 млн единиц. По сути, СЕО автопроизводителя объявил один из крупнейших тендеров в истории индустрии на закупку батарей.

«В финансовом отношении мы очень надежны. Компания сгенерирует средства для этих инвестиций», — ответил Мюллер на вопрос об источниках финансирования масштабной трансформации. Она важна для Volkswagen, поскольку компания пытается отойти от скандала с занижением выбросов 11 млн дизельных авто. 

В Франкфурте автопроизводитель уже показал несколько моделей из предстоящей электрической продуктовой линейки. Полностью электрические кроссовер I.D. Crozz и хэтчбек I.D. Neo поступят в продажу в 2020 году.

Audi, наиболее прибыльный бренд группы, начнет продавать первый полностью электрический кроссовер в 2018 году. В течение трех лет линейка компании пополнится еще двумя электромобилями. Премиум-бренд сокращает затраты, чтобы высвободить 10 млрд евро на разработку электрического модельного ряда, который к 2025 году должен насчитывать 12 авто. 

Volkswagen стал вторым немецким автопроизводителем за неделю, объявившим о курсе на электрификацию. Планы Mercedes-Benz более скромные — до 2022 года компания планирует выпускать все авто (более 50 моделей) с электрической версией (гибридные или электромобили). 

Первым крупным автопроизводителем, который объявил о приоритете электромобилей, стала Volvo. Компания поставила наиболее жесткие цели — с 2019 года производить только электромобили и гибриды. 

На днях о планах отказаться от бензиновых и дизельных авто объявило правительство Китая. Аналогичные планы ранее озвучили ФранцияВеликобританияГермания, Норвегия, Нидерланды и другие. Сроки разнятся, но вероятней всего к 2040 году автомобили с двигателем внутреннего сгорания полностью исчезнут из продажи.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: