EN

Украинская соцсеть Woolik проработала пять дней и закрылась. Оказалось, это была шутка

12865
7

7 сентября ряд СМИ написали о запуске новой украинской социальной сети Woolik. Спустя меньше недели ее разработчики сообщили Лига.net о закрытии сайта, отметив, что проект «задумывался группой разработчиков, как шутка над украинцами и украинскими СМИ». 

Новый проект появился на фоне закрытия другого сайта для украинцев — Ukrainians, который проработал меньше четырех месяцев.

«Украинцы давно заслуживают собственную национальную социальную сеть, которая не будет уступать лучшим иностранным аналогам. Мы, сообщество энтузиастов, решили исправить эту несправедливость и разработали качественный национальный продукт», — сообщали разработчики соцсети на странице проекта в Facebook (сейчас страница удалена — прим. ред.).

Создатели Woolik отмечали, что дизайн сайта разработал «известный израильский дизайнер, который работал с компаниями мирового уровня от Apple до Google». Поэтому, подчеркивали разработчики, «Woolik выглядит непревзойденно и очень современно». 

О запуске Woolik написали более 50 изданий — причем не только украинские, но и российские (например, «Лента.ру»). Спустя несколько дней издание Лига.net поговорило с разработчиками соцсети, которые предпочли остаться непубличными. В разговоре создатели Woolik заявили, что на тот момент в соцсети зарегистрировалось более 100 000 людей — из Украины, Польши, России, Беларуси и Израиля.

Они также рассказали, что из-за«такого наплыва посетителей» проекту пришлось переехать на серверы, которые «в 12 раз мощнее предыдущих». «Но спрос такой, что, скорее всего, придется в ближайшие пару дней опять переезжать», — добавили разработчики. «Своим дизайном мы уже опередили время, YouТube обновился до похожего дизайна не до, а после нас», — сообщили представители проекта и подчеркнули, что до конца года хотят привлечь в соцсеть 2,5-3,5 млн пользователей. 

12 сентября создатели Woolik заявили о закрытии проекта, отметив, что он был шуткой. «Заканчивайте уже с пиаром Woolik. Мы тут уже со смеху умираем. С уважением, группа шутников», — написали разработчики в письме Лига.net. Сайт социальной сети уже не работает. 

Если вас расстроила новость о закрытии Woolik, ранее AIN.UA приводил подборку семи украинских социальных сетей. 

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Создали сеть. Люди посчитали, что новый проект — решили зарегистрироваться. СМИ обратили внимание — дали инфу. Закрыли сеть. «ГАГАГАГ ЗАТРАЛИЛИ ЛАЛКИ!111». АЙН продолжает писать про тупых школьников. Что здесь происходит?

  • Лучше бы у нас Гугл+ начали использовать, это замечательное пространство для общения по интересам, к тому же в нем совсем нет рекламы 🙂

  • Як зібрати 100000 імейлів та паролів українських користувачів менше ніж за тиждень. Не варто нагадувати, що паролі у звичайних юзерів скрізь однакові, тому я б не назвав це жартом. Всім, хто зареєструвався на цьому фейку, бажаю скоріше змінити паролі у важливих сервісах. Порада робити всі паролі унікальними та зберігати їх в парольному сейфі – в цьому випадку дуже й дуже актуальна.

  • вы говорите глупости 🙂 Гугл+ модерируется из офиса Гугла, это я вам как ведущий участник справочных форумов по Гугл+ говорю 🙂
    Но я имел в виду использовать корпоративный вариант Гугл+ в составе G Suite,
    это решение позволяет адимнистраторам организации полностью контролировать информационные потоки внутри соцсети.
    Т.е. можно создать соцсеть с регистрацией по украинскому паспорту, и полным контролем внутри 🙂

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск