EN

Hyperloop One определила 10 потенциальных маршрутов нового транспорта по всему миру

8461

Одна из частных компаний, создающая пятый вид транспорта Илона Маска, Hyperloop One объявила десять мест-победителей конкурса, которые могут стать первыми площадками строительства Hyperloop. Десять команд из пяти стран (Мексика, Индия, США, Великобритания и Канада) выбирали из 2 600 кандидатов, пишет The Verge. Первые маршруты могут составить от 320 до 1 100 км. 

Также Hyperloop One объявила, что вместе Департаментом транспорта Колорадо работает над технико-экономическим обоснованием проекта, «изучает спрос на транспорт, экономические выгоды и потенциальные стратегии». Ранее Hyperloop One уже проводил подобные изыскания в Нидерландах, Швейцарии, Москве, Лос-Анджелесе, Великобритании, Финляндии и Швеции. Так компания рассчитала, что строительство маршрута между Хельсинки и Стокгольмом обойдется в $21 млрд.

Ниже приведены несколько проектов. Все победители доступны на сайте Hyperloop One. Стоит отметить, что разработки конкурсантов не были просто упражнениями в дизайне. Команды из разных стран поддерживали профильные регуляторы. Так команда, разрабатывавшая маршрут Чикаго — Коламбус — Питтсбург, работала с Комиссией по региональному планированию Огайо, Департаментом транспорта Огайо, Агентством по планированию Чикаго и другими. Пять из десяти победителей также поддерживала глобальная инженерная компания AECOM. 

Параллельно с рассмотрением маршрутов Hyperloop One развивает технологии, необходимые для создания вакуумного транспорта на магнитной подушке. Так компания уже провела первый масштабный тест, где платформа разогналась до 112 км/час. А уже 3 августа Hyperloop One разогнала готовую модель капсулы до 310 км/час. Но по изначальному проекту, выдвинутому Маском, нужно минимум в три раза больше. Сам предприниматель, который ранее не планировал создавать собственный Hyperloop, недавно объявил, что возьмется за реализацию своей идеи.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск