AIN.UA » КриптовалютыКлючевые выводы исследования о криптовалютах университета Кэмбриджа: информация о кошельках, биржах, майнинге

Ключевые выводы исследования о криптовалютах университета Кэмбриджа: информация о кошельках, биржах, майнинге

5489

Университете Кэмбриджа выпустил глубокое 114-страничное исследование криптовалют на основе эмпирических данных. Ключевые темы документа включают количество пользователей и кошельков, растущие сектора индустрии, влияние на нее технологий, информацию о биржах, платежах и майнинге. 

Криптовалютная индустрия

Поскольку индустрия криптовалют только зарождается, необходима была информация о влиянии цифровых валют. Новые компании и сервисы появляются, чтобы обеспечить работу криптовалют и их данные, показывают, что рынок действительно лишь на начальной стадии. 

Исследователи обнаружили, что в криптовалютной индустрии на полный рабочий день работают как минимум 1 876 людей. Большинство из них в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 720 человек. Северная Америка отстает с 676 профессионалами. 

Информация о биржах

Информация о биржах может рассказать о пользователях цифровых валют, поскольку у вовлеченных в индустрию людей есть какого-то рода онлайн-кошелек. Но исследователи утверждают, что определить количество пользователей криптовалют почти невозможно. 

Наибольшее количество обменных операций проходит в Европе, за которой следует Азиатско-Тихоокеанский регион. По данным на март 2017 году Bitfinex обладала наибольшей долей рынка среди всех бирж в 16%. При этом, 25% всего рынка обеспечивали мелкие игроки. 

Американский доллар — национальная валюту, которую поддерживают больше всего бирж — 65%. Операции с евро обеспечивают 49% площадок. Всего опрошенные исследователями биржи поддерживали 42 национальных валюты. При этом, более половины (53%) поддерживают какие-то из валют не считая пяти глобальных резервных (USD, CNY, EUR, GBP, JPY).

Каждая из исследованных бирж поддерживала биткоин. Эфириум (43%) и лайткоин (35%) были следующими по распространенности. Ripple, Ethereum Classic, Monero, Dogecoin и Dash также широко распространены.

Общая рыночная капитализация криптовалют с начала 2016 года выросла почти в три раза, достигнув $25 млрд в марте 2017 года

В биржах, которые обеспечивают транзакции на миллионы долларов, могут работать всего 11 человек, а фунционирование 49% площадок обеспечивают менее 11 сотрудников. Большинство бирж контролируют приватные ключи пользователей, то есть, 73% бирж имеют доступа к средствам клиентов. 

Информация о кошельках

По данным исследования, количество активных кошельков составляет от 5,8 до 11,5 млн. Их процент среди общего числа кошельков провайдера разнится от 7,5% до 30,9%. Существенный разброс объясняется тем, что многие провайдеры определяют «активные» кошельки по-разному. Большинство их пользователей приходится на Северную Америку и Европу — по 30%. 

Из всех активных кошельков только 32% используют закрытое программное обеспечение, включая всех провайдеров, хранящих приватные ключи. Остальные 68% используют ПО с открытым исходным кодом. Более половины из опрощенных провайдеров кошельков предоставляют интегрированные сервисы по обмену валют. Дополнительно, еще 20% предлагают привязать к сервису банковскую карту. При этом, почти половина провайдеров, предоставляющих услуги обмена валют, сами пользуются услугами сторонних бирж, что может вызывать опасения в сфере безопасности. Вдобавок, 76% инкорпорированных провайдеров кошельков не имеют соответствующих финансовых лицензий. Оставшиеся провайдеры, у которых есть лицензия, все предоставляют услуги по обмену криптовалюты на фиатные деньги.

Но провайдеры кошельков серьезно относятся к вопросам безопасности. Среднее количество сотрудников, задействованных в департаменте IT-безопасности, составляет 37% общего количества работников. На затраты на информационную безопасность приходится 35% всего бюджета среднего провайдера. По обоим показателям провайдеры кошельков лидируют лидируют среди других сегментов криптовалютного рынка. 

Информация о майнинге

Крупные майнинговые провайдеры играют одну из главных ролей в формировании индустрии цифровых валют. Они осознают свою важность для экосистемы, поскольку более половины майнеров определяет свое влияние на развитие протокола как высокое или очень высокое. Предсказуемо, 58% крупных майнинговых пулов находится в Китае. Поэтому эту страну и считают ключевой в майнинге биткоина и дальнейших обновлениях протокола. На втором месте с огромным отставанием идет США — в ней базируется 16% крупных майнеров. 

Хотя стоимость криптовалют растет, доходы майнеров падают. Общая прибыль от майнинга биткоина за год (вознаграждение за блок и комиссия за транзакцию), если сразу перевести ее в доллары, была значительно выше в 2014, чем в 2016 году. Три года назад майнинг принес $786 млн против $563 млн в прошлом году. Это связанно с увеличением сложности майнинга, особенно для биткоина. При этом, несмотря на небольшую долю в общих доходах, объем комиссии за транзакцию за последние два года вырос в разы. В 2016 году он составил $13,6 млн, а за три предыдущие года суммарно комиссия составила $7 млн.

Напомним, недавно мы публиковали подробную инфографику об основных криптовалютах и их отличиях. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: