AIN.UA » СообществоПортрет украинского рекрутера: молодой, опытный, современный
EN

Портрет украинского рекрутера: молодой, опытный, современный

3030

В связи с тем, что на рынке труда для работодателей вопрос подбора специалиста в команду является проблемным, роль рекрутера приобретает все большее значение. В преддверии Дня рекрутера, портал HeadHunter Ukraine нарисовал собирательный портрет украинского специалиста по найму сотрудников. Преимущественно это девушки моложе 30 лет, с высшим образованием и как минимум трехлетним опытом работы за плечами. Однако рассмотрим соискателей на вакансию рекрутера подробнее.

«Мотивированный, вежливый, терпеливый, целеустремленный. Профессионал своего дела, постоянно развивающийся и совершенствующийся. Специалист, понимающий, что работает с людьми, и уважающий их. Работаю на результат. Использую в работе современные инструменты», — так говорят о себе кандидаты на вакансию рекрутера. Такими хотели бы видеть их и наниматели.

Большинство резюме на должность рекрутера (81%) размещены представительницами прекрасного пола и только каждое пятое – от мужчины. Если говорить о возрасте, то почти половина (48%) рекрутеров-соискателей — 26-35 лет. Значительная часть специалистов (26%), которые хотят работать в сфере подбора кадров, моложе 25 лет.

Почти 90% соискателей-рекрутеров имеют высшее образование. Также преимущественно у кандидатов имеется опыт работы: 44% соискателей указывают, что имеют более 6 лет опыта в сфере подбора персонала. Почти треть – специалисты с опытом от 3 до 6 лет. 18% имеют в своем активе до 3 лет работы, и лишь каждый десятый рекрутер – начинающий, который еще не имеет опыта, но хочет работать в этой сфере.

Соискатели в сфере рекрутинга готовы работать по разным графикам: как полный рабочий день, так и участвовать в проектах. Однако большинство все же настроены работать полный восьмичасовой рабочий день, пять дней в неделю. Удаленная работа и частичная занятость интересны для трети рекрутеров. 16% согласны на проектные работы, а стажировки интересны 5% соискателей.

Зарплатная вилка на украинском рынке труда достаточно большая и зависит от различных факторов: начиная от сферы деятельности компании и заканчивая уровнем специалиста и объемом выполняемой им функционала (зарплаты рекрутеров и HR-менеджеров могут сильно отличаться). Если же говорить о зарплатных ожиданиях рекрутеров в сфере IT, то они стартуют от 10 000 грн. 

Данные были получены в результате анализа базы резюме рекрутеров на Международном кадровом портале hh.ua за период январь-август 2017 года.

Напомним, ранее на AIN.UA выходила колонка рекрутера Ирины Балобановой и том, как она перешла из внутреннего во внешний HR и почему не пожалела об этом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: