AIN.UA » Гаджеты, Коллекции, Лучшее«Это не тот апгрейд, на который вы рассчитываете»: Как журналисты отреагировали на iPhone 8 и 8 Plus
EN

«Это не тот апгрейд, на который вы рассчитываете»: Как журналисты отреагировали на iPhone 8 и 8 Plus

6949

12 сентября, помимо iPhone X, Apple также представила iPhone 8 и 8 Plus. Журналисты на протяжении недели тестировали новинки и опубликовали детальные обзоры на «восьмерки». Редакция AIN.UA собрала реакцию западной прессы на iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Дизайн

Фото здесь и далее: The Verge

Большинство СМИ отметили, что в целом дизайн новинок не отличается от предшествующих iPhone 7 и 6. И журналисты увидели в этом проблему — многие из них написали, что из-за этого «восьмерки» чувствуются устаревшими.

«Предполагаю, что это последний iPhone с таким дизайном, так как скоро выйдет iPhone X. Создается ощущение, что внешний вид новинок устарел, особенно iPhone 8 Plus — это огромный телефон без особо огромного экрана», — подчеркивает The Verge. Forbes в свою очередь пришел к заключению, что дизайн iPhone 8/8 Plus пока что лучший среди всех представителей линейки — но также отметил, что ситуация изменится с выходом в продажу iPhone X.

Единственное, что отличает дизайн «восьмерок» от телефонов Apple последних лет — это стеклянная задняя панель. И пресса отреагировала положительно на это изменение. Многие издания написали, что со стеклянной задней панелью смартфоны выглядят более привлекательно и стильно. The Verge также похвалил Apple за то, что благодаря стеклу телефоны стали немного тяжелее, а Telegraph обратил внимание, что задняя панель почти не «собирает» отпечатки пальцев.

СМИ заметили и недостатки, которые обычно есть у стекла. Журналист The Verge признался, что за время тестов поцарапал заднюю панель iPhone 8 Plus, нося его в кармане. Wired в свою очередь заметил, что со стеклянной панелью «восьмерки» стали более хрупкими — хоть Apple и заявляет об обратном.

Беспроводная зарядка

Одна из главных причин, почему Apple сделала заднюю панель «восьмерок» стеклянной — это беспроводная зарядка, которая появилась впервые в iPhone. От СМИ она получила неоднозначные отзывы — некоторые хвалили компанию за сам факт внедрения такой технологии, а другие жаловались на ее недоработанность.

Почти все издания заметили, что «по воздуху» iPhone 8/8 Plus заряжались медленнее, чем через провод. Впрочем, большинство из них выразили надежду, что Apple, как и обещала, улучшит работу беспроводной зарядки на уровне программного обеспечения к следующему году. Также журналист The Wall Street Journal пожаловался на то, что ему приходилось долго искать правильное место на гарнитуре, чтобы телефон начал заряжаться.

С другой стороны, некоторые СМИ остались в полном восторге от беспроводной зарядки. Журналист Forbes назвал ее «потрясающей», отметив, что после ее использования ему не хотелось возвращаться к обычной зарядке. «Благодаря беспроводной зарядке iPhone стал меньше похож на Тамагочи, которого нужно постоянно кормить. Теперь это цифровой приятель, который всегда готов работать. Всякий раз, когда ты не используешь смартфон, он заряжается», — поделился впечатлениями редактор Wired.

Батарея

Большинство СМИ отметили, что продолжительность жизни новинок почти не изменилась по сравнению с iPhone 7. Журналист The Wall Street Journal провел тест и обнаружил, что обычная «восьмерка» работала на 15 минут дольше, чем ее предшественник, а iPhone 8 Plus — на полчаса. Forbes отметил, что с тех пор, как емкость батареи устройств — одна из главных проблем XXI века, в новинках от Apple мы могли ожидать большего.

Камеры

Фото, сделанное на iPhone 8 Plus

Камеры на iPhone 8/8 Plus также стали одной из центральных тем для обсуждений журналистов и получили преимущественно положительные отзывы от прессы.

The Verge сравнил камеру iPhone 8 с iPhone 7, Pixel XL и Galaxy S8 и пришел к выводу, что «восьмерка» от Apple выдавала наиболее насыщенные и богатые цветами фотографии. В свою очередь Wired написал, что даже с учетом нескольких проблем — например, съемки при тусклом освещении — фотографии с iPhone 8 выглядят потрясающе.

Журналист The Wall Street Journal сравнивал камеру iPhone 8 Plus с iPhone 7 Plus, Note 8 и Pixel XL и также отдал «победу» новинке от Apple: «Сенсоры в iPhone 8 Plus больше и быстрее — это позволяет смартфону делать более контрастные фотографии: закаты получаются менее размытыми, а лица более четкими». Он добавил, что протестировал вспышку в новинке и заметил, что она работала достаточно хорошо, чтобы улучшать фотографии.

«Казалось, что фотографии, сделанные на iPhone 8 Plus, уже были отредактированы в Instagram», — Wall Street Journal.

Производительность

В iPhone 8/8 Plus Apple встроила свои новые процессоры A11 Bionic, которые по показателям в бенчмарках не уступает одноядерному MacBook Pro. Западная пресса упомянула эти достижения, но в то же время отметила, что не знает, как можно использовать такие мощности.

Более того, некоторые журналисты обратили внимание, что по скорости работы iPhone 8 лишь минимально превосходит своего предшественника. «Эта дополнительная мощность кажется лишь заделом на будущее, и вы ее не заметите сразу», — пишет The Verge.

С другой стороны, журналист Telegraph подчеркнул, что производительность новинки сильно улучшилась по сравнению с iPhone 7. «Такие вещи как сканер отпечатков пальцев, автофокус камеры и запуск приложений выполняются почти мгновенно», — добавляет он.

iOS 11

Вместе с новыми iPhone Apple представила обновленную версию своей операционной системы — iOS 11. The Verge отметил, что это масштабное обновление, в рамках которого компания изменила шрифты и дизайн большинства приложений. В частности, журналист издания похвалил новый вид App Store и Control Center.

Главная «фишка» новой ОС — это дополненная реальность. Журналисты смогли протестировать несколько приложений, основанные на этой технологии. Wired написал, что такие приложения работают «поразительно хорошо», а The Verge назвал их «впечатляющим прикосновением к будущему».

Вывод

Новые iPhone 8/8 Plus получили неоднозначные отзывы в прессе. Многие СМИ написали, что устройства не изменились достаточно сильно, чтобы у людей были основания купить их вместо iPhone 7 или даже iPhone 6s. «Сейчас линейка iPhone включает в себя шесть практически идентичных смартфонов: обычные и Plus-версии iPhone 8, 7 и 6s. Не покупайте самый дорогой», — советует The Wall Street Journal. Еще в заголовке издание пишет: «Это не тот апгрейд, на который вы рассчитываете».

С этим согласен и The Verge. Журналист издания отмечает, что теперь это базовый смартфон Apple, и в этом смысле он достаточно хорош. «Но это не будущее, а просто телефон по умолчанию», — резюмирует редактор.

«Этой осенью Apple предоставляет выбор: сесть на самый лучший поршневой самолет или попробовать полетать с реактивными двигателями», — Wired.

С другой стороны, журналист Telegraph написал, что рекомендовал бы поменять iPhone 7 на iPhone 8 благодаря улучшенным дисплею, камере и производительности. Но он отметил, что есть iPhone X, который также заслуживает внимания. «Должны ли вы спешить и покупать iPhone 8? Скорее всего, нет. Если вам нужен новый iPhone, стоящий ли это апгрейд? Определенно да», — приходит к выводу редактор Telegraph.

Напомним, ранее AIN.UA приводил реакцию прессы на iPhone X. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: