EN

Как питчить инвесторам из Кремниевой долины

1944

26 сентября в 11:00 состоится бесплатный вебинар от Startup.Network «Как презентовать стартап инвесторам в Долине». Он проводится в рамках подготовки к Intercontinental Startup Battle, который состоится в Кремниевой долине в ноябре.

После успешного питча на Intercontinental Startup Battle у фаундера будет назначена личная встреча с инвестором в Долине, где нужно уже не только полноценно презентовать свой стартап на английском, но и уметь ответить на вопросы на сленге.

Что вы, например скажете, если инвесторы на встрече у вас спросят: «What are the Barriers of Entry?»

Обычно у основателя нет никакого ответа. «Барьеры входа» — это сленг венчурных инвесторов. Смысл вопроса — «что может помешать вашим конкурентам скопировать вашу технологию?» Таким образом, речь идет об интеллектуальной собственности, которая защищает вашу технологию от кражи. Для молодых стартапов это очень болезненный вопрос.

Лучшие ответы:

  1. «We filed (plan to file) the Provisional Patent». (It is not expensive and easy to do, later VC will probably pay for Patent…);
  2. «Total accumulative experience of our team in this micro-niche is more then ~15 years so our dynamic is our defender against competitors…»;
  3. «The PhDs in our team have published 2 articles in recognizable international magazines».

На вебинаре о таких особенностях ведения переговоров с американскими инвесторами в прямом включении из Кремниевой долины расскажет доктор технических наук, профессиональный бизнес-консультант (Arthur Andersen, KPMG), основатель консалтинговой компании SA Consulting Андрей Стригин.

Его компания помогает стартапам выжить и расти, от идеи до получения инвестиций. Андрей — соучредитель двух стартапов и основной участник команд еще в 3, а также победитель The Tata Communications Hackathon, «Будущее коммуникации» (лучшая бизнес-модель/лучшая бизнес-идея) в акселераторе NestGSV.

Андрей поможет проверить, готовы ли вы говорить «one-to-one» с инвестором. Для этого будет организована бизнес-игра «VC vs. Founder», во время которой нужно будет ответить на 17 вопросов, которые, как правило, VC или бизнес-ангелы задают основателям во время первой встречи.

Многие предприниматели из стран Восточной Европы хотят вывести свою компанию на американский рынок, об этом свидетельствует поток заявок на Intercontinental Startup Battle. Опыт прошлых лeт показал, что более подготовленные предприниматели уже на событии, после трехминутного выступления и вопросов жюри получили предложения от заинтересованных представителей VC продолжить диалог. Поэтому стоит очень хорошо подготовиться к выступлению.

«У фаундера не может быть оправданий вроде «заболел» или «первый раз выступаю перед аудиторией». Это не повод для плохого питча. Сделай это или умри», — говорит Алексей Жабский, Chief Partnership Officer в Startup.Network.                                                                                                                   

Во втором блоке вебинара Алексей расскажет про:

  • типы презентаций;
  • цель презентации: цикл инвестиционной сделки и использование каждого типа презентации на цикле инвестиционной сделки;
  • 5 способов убить свою презентацию.

Вебинар, в первую очередь, будет полезен предпринимателям, чьи компании ориентированы на американский рынок и имеют готовый продукт или как минимум прототип.

Startup.Network помогает предпринимателям находить инвестиции. Одновременно с действующей онлайн-платформой, постоянно проводятся «Битвы Стартапов» — офлайн-события, на которых предприниматели имеют возможность представить свой проект потенциальным инвесторам. За несколько лет Startup.Network провели сотню «Битв Стартапов» в разных странах и выслушали отзывы инвесторов и экспертов о более чем тысяче проектов.

Подробнее о возможности участия в Intercontinental Startup Battle, Silicon Valley, который состоится 15-го ноября в офисе 500 Startups, расскажет Юлия Смелая, Event director в Startup.Network.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Участие в вебинаре бесплатное по предварительной регистрации.

зарегистрироваться на вебинар

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск