EN

10 самых примечательных приложений с дополненной реальностью, доступных на iOS 11

10528
1

Издание The Verge собрало подборку самых примечательных приложений для iOS 11, работа которых основывается на технологии дополненной реальности. Здесь представлены как практические сервисы, которые помогут подобрать мебель или измерить длину стены, так и просто красивые игры. Редакция AIN.UA дополнила материал и приводит его перевод. 

Giphy World

Сервис по поиску гифок Giphy уже интегрировал свою клавиатуру в iMessage, а также стал партнером Facebook и Twitter, чтобы распространять свою базу анимационных изображений по всему интернету. Приложение Giphy World идет еще дальше — оно привносит гифки в реальный мир и предоставляет возможность записывать с ними видео. 

CARROT Weather

CARROT Weather — это традиционное приложение о погоде. Но с внедрением дополненной реальности оно полностью изменилось. Теперь владельцы устройств с iOS 11 могут видеть текущую погоду, прогноз и остальные нужные данные в красивом 3D-режиме. CARROT Weather доступно в App Store за $3,99. 

Fitness AR

Strava, социальное фитнесс-приложение, API которым пользуются около 20 000 сервисов, также присоединилась к AR-лихорадке. Сервис Fitness AR, который использует его API, предоставляет спортсменам возможность визуализировать их путь на 3D-карте. Пользователи могут отмечать места на карте и приближать их, а также записывать это все на видео и делиться им. Цена — $2,99. 

IKEA Place

Новое приложение IKEA позволит пользователям представить, как мебель будет выглядеть в доме. Сейчас в приложении доступно более 2000 продуктов — от диванов до корзин для вещей. 

Housecraft

Housecraft — это более продвинутое решение по сравнению с IKEA Place. Здесь каталог товаров не ограничен мебелью из IKEA, а сами голограммы можно дублировать, удалять и менять в размерах

MeasureKit

MeasureKit — одно из самых впечатляющих приложений, которое использует технологию дополненной реальности. С его помощью пользователи могут измерять практически все поверхности, используя камеру iPhone или iPad. Основной инструмент, линейка, доступен бесплатно, а за более сложные функции разработчики просят $2,99. 

TapMeasure

TapMeasure — приложение, которое также измеряет различные поверхности в дополненной реальности. Но от аналогов его отличает ряд полезных функций. С помощью этого инструмента пользователи смогут создать план этажа или даже 3D-модель комнаты, которые потом можно экспортировать в SketchUP или в другие сервисы в формате CAD. 

Euclidean Lands

Euclidean Lands — стратегия для iPhone и iPad, которую можно описать как смесь Monument Valley и Hitman Go. Недавно Euclidean Lands также стала поддерживать дополненную реальность, и, похоже, игра идеально подходит для такого формата. Цена — $3,99. 

Splitter Critters

Splitter Critters — красивы платформер, где пользователю нужно «резать» землю под персонажем, чтобы вернуть его домой. Игра доступна в App Store за $2,99. 

Magic Sudoku

Magic Sudoku — приложение, которое решает судоку за человека. Все, что нужно — зайти в приложение и направить камеру на еще не решенный пример. Magic Sudoku нужно всего несколько секунд на подсчеты. 

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, почему Apple лидирует в сфере дополненной реальности. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск