EN

Стартап с офисом во Львове вышел в финал TechCrunch Disrupt

8212

На этой неделе в  Сан-Франциско проходила известнейшая стартап-конференция TechCrunch Disrupt. Одно из ее ключевых событий — конкурс стартапов Startup Battlefield. И хотя в этом году украинской команде не удалось победить, стартап с офисом разработки во Львове попал в число шести финалистов конкурса. 

Речь идет о проекте Matic. Это сервис, который упрощает оформление страховки на дом для жителей США. По словам разработчиков, он пригодится тем, кто только оформляет кредит на дом и страховку для него, а также тем, кто уже пользуется услугами страховых компаний, но хочет увеличить страховое возмещение или уменьшить цену страховки. Команда пока не раскрывает цифр по продажам, поскольку сейчас стартап — в процессе закрытия раунда А в размере $7 млн. 

Представители стартапа рассказывают, что выход в финал конкурса TechCrunch дал им новых партнеров, освещение в американской прессе — это помогает в получении инвестиций. 

CEO проекта — американец Аарон Шифф. У стартапа три офиса (в Лос-Анджелесе, Коламбусе и Львове), причем основной офис разработки, где задействовано 16 человек — во Львове. Идея проекта родилась из личного опыта Аарона в оформлении страховки. Около трех лет назад он познакомился с украинским фрилансером Сергеем Кукуниным и они вдвоем начали разрабатывать сервис. На старте проекта Аарон занимался бизнес-стороной в США, а Сергей — технической стороной во Львове. 

Система по API работает с кредитными учреждениями и страховыми компаниями. Ее СEO описывает продукт как «Amazon, только в сфере страхования», первично идея сервиса звучала как «выбрать и купить страховку в один клик» и за время разработки она не поменялась. Когда пользователь заходит на сайт кредитного учреждения, чтобы оформить кредит, и в частности, страховку на дом, ему нужно нажать одну кнопку, и Matic подберет для него предложения по ценам и возмещению. 

Среди других проектов, которые вышли в финал конкурса: Augmedics, израильский стартап, который работает над устройством с дополненной реальностью для хирургов; colormass — берлинский стартап, который работает над обработкой изображений ассортимента интернет-магазинов, Future Family, разрабатывающая тесты для определения фертильности у женщин и мужчин, Oneva — сервис, который помогает работодателям организовывать для сотрудников уход за престарелыми родственниками, за детьми, уборку жилья и т.д. Победителем конкурса стал проект Pi — беспроводная зарядка для различных типов устройств, работающая в радиусе 30 см. 

Напомним, в сентябре прошлого года на TechCrunch Disrupt победил украинский стартап Mobalytics. Недавно ее приложение — «тренер» для геймеров — вышло в публичной бете

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск