EN

«ТАСКОМБАНК»: как широкая техническая база позволяет не ограничивать возможности партнеров

6359
2

За полтора года «ТАСКОМБАНК» стал одним из ведущих игроков на рынке электронной коммерции и реализовал множество партнерских проектов. Какова стратегия банка в этом направлении и какие конкурентные преимущества позволяют ему и дальше укреплять позиции на рынке, рассказал заместитель председателя правления АО «ТАСКОМБАНК» Валерий Даниленко.

«ТАСКОМБАНК» — инновационный банк с современным подходом к проектам. И сегодня активно работает в развитии направлений электронной коммерции — это интернет-эквайринг, р2р переводы, торговый эквайринг, особое внимание уделяя также партнерским проектам.

История успеха выбранной стратегии диджитал

Имея в составе группы ТАС собственный процессинговый центр, мы сделали ставку на инновационные технологии и нестандартные решения, которые позволяют обычные для потребителя вещи превратить в digital-среду. Основой цифровой экспансии стала возможность оцифровки платежных карт Visa и Mastercard в WEBe и мобильном приложении. Технология позволяет платить оцифрованными картами и переводить их в электронный кошелек одной из платежных систем.

Как мы это делаем и с кем?

Мы понимаем, что приход цифровой экономики и диджитализация неизбежны, поэтому задача «ТАСКОМБАНК» — стать агентом изменений. Теми, кто обеспечивает перевод привычных для потребителя процессов в digital-среду.

Мы стремимся оцифровать любой сервис, сделать его безопасным, удобным и понятным для потребителя. А основой наших проектов всегда были инновации и партнерство. Только в этом году мы запустили около десятка совместных проектов с применением технологий «ТАСКОМБАНК» и платежных систем. Очень важные сервисы с точки зрения потребителя — MasterPass и VisaCheckOut, которые позволяют пользователям безопасно проводить платежи со своих карт, зарегистрированных в кошельках платежных систем. Подтверждением правильности нашего выбора является трехкратное увеличение объемов платежей с начала года.

О собственных проектах

Мы развиваем собственные компетенции в привлечении компаний, которым необходим прием к оплате в интернете платежных карт (интернет-эквайринг). «ТАСКОМБАНК» внедрил цифровую платформу paytas.com.ua, с помощью которой процесс подключения интернет магазинов к системам Банка заметно упрощается. Платформа имеет более 30 CMS модулей для различных типов сайтов и не требует от торговцев реализации сложных протоколов. Доступ к возможностям платформы не ограничен и каждый, без подписания договора, может создать личный кабинет и ознакомиться с ее широким функционалом.

Отдельная ветка развития транзакционного бизнеса — работа с платежными системами. В сфере торгового эквайринга банк не только наращивает количество торговых точек, но и развивает сами сервисы и их наполнение. В 2017 г. мы внедрили возможность приема платежных карт НПС «Простір» в своей терминальной сети, а с октября эти карты также будут приниматься к оплате в интернете.

С начала года мы увеличили наш парк РОS-терминалов на 20%. Почти все терминалы «ТАСКОМБАНК» поддерживают возможность бесконтактной оплаты, что позволяет сократить время на обслуживание клиентов. Мы активно привлекаем на обслуживание торгово-сервисные предприятия малого и среднего бизнеса, предоставляя их клиентам возможность рассчитываться платежными картами.

О банке:

АO «ТАСКОМБАНК» — универсальный коммерческий банк, предоставляющий полный спектр финансовых услуг как корпоративным клиентам, так и физическим лицам. Банк входит в Группу «ТАС» — одну из самых больших инвестиционно-финансовых групп страны и в топ-20 банков по размеру активов, продолжая укреплять свои рыночные позиции. Сегодня «ТАСКОМБАНК» демонстрирует лучшие по банковской системе темпы развития по всем ключевым показателям. Лицензия НБУ №84 от 24.10.2011 г.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск