AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииБез мини-джека и с ценником в почти $1000: Какими будут новые Pixel
EN

Без мини-джека и с ценником в почти $1000: Какими будут новые Pixel

6398

В ближайшее время Google представит свои новые флагманы Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые станут ответом компании на новинки от Apple и Samsung. Издание Telegraph собрало все слухи про смартфоны от Google, включая их внешний вид и характеристики. Редакция AIN.UA приводит перевод материала. 

Презентация и старт продаж

Google представит новинки 4 октября. Именно эта дата фигурировала в рекламе компании. Также в этот день в прошлом году были представлены первые Pixel.

Когда начнутся продажи смартфонов, неизвестно. В прошлом году новинки поступили в продажу 20 октября. Можно предположить, что и в этом году Pixel 2 и 2 XL появятся на полках магазинов в это же время.

Внешний вид

Концепт Pixel 2

В Google Pixel 2 останется много элементов со смартфона прошлого года, включая камеру с одним объективом и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Меньшая модель получит экран в 5 дюймов, а XL — 6. Как предполагает Android Police, обычный Pixel 2 получит более закругленный экран и меньшие рамки вокруг него по сравнению с предшественником.

Telegraph отмечает, что скорее всего новинки лишатся мини-джеков — как это случилось ранее в iPhone 7/7 Plus и теперь стало стандартом для Apple. Как подчеркивает Droidlife, у Pixel 2 и Pixel 2 XL будет разная цветовая схема. Первый будет продаваться в черном, белом и синем цветах, а второй — только в черном и черно-белом.

Характеристики

На новинках будет предустановлена новая ОС от Google — Android Oreo. Среди главных ее особенностей — улучшенное энергосбережение, а также усовершенствованные уведомления.

Ожидается, что Pixel 2 и 2 XL получат процессор Snapdragon 835. Также есть большая вероятность, что в новинках увеличится объем памяти: 64 ГБ в базовой комплектациии и 128 ГБ — в продвинутой.

Ассистент

Google уже долгое время работает над своим ассистентом Assistant, поэтому в этот раз от компании стоит ожидать значительных обновлений. То, как Google приглашает на свою презентацию, — фразой «ask more of your phone» (требуй больше от своего телефона или дословно «спроси») — может также свидетельствовать о том, что ассистент станет одним из главных элементов в новых Pixel.

Концепт Pixel 2 XL

Виртуальная и дополненная реальность

В прошлом году Google представила Pixel вместе с VR-гарнитурой Daydream View. По информации Droidlife, в этом году компания также сделает один из акцентов на виртуальной реальности, представив обновленную Daydream View.

Google также развивает свою платформу дополненной реальности, конкурирующей с ARKit от Apple. Google недавно представила инструмент для разработчиков ARCore, поэтому стоит ожидать связанным с ним функций на новых Pixel.

Цена

Ожидается, что Pixel 2 будет продаваться за $649/$749 за модель с 64 Гб и 128 Гб памяти соответственно. Pixel 2 XL получит ценник в $849 и $949 в зависимости от комплектации. Резиденты США с учетом налогов должны будут заплатить за топ-комплектацию порядка $1000.

Напомним, ранее AIN.UA публиковал реакцию журналистов на iPhone 8 и 8 Plus. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: