AIN.UA » Рынок труда, СообществоИсследование: и мужчинам, и женщинам сложно найти работу в IT после 40 лет
EN

Исследование: и мужчинам, и женщинам сложно найти работу в IT после 40 лет

2703

Канадская компания Visier Inc. провела исследование, в котором доказала, что мужчинам и женщинам сложно найти работу в технологической отрасли после 40 лет. На работу обратил внимание Bloomberg. 

 

Авторы отчета выяснили, что в целом в технологической сфере сотрудники на 5 лет моложе, чем в нетехнологической. Средний возраст работника технической специальности составляет 38 лет, по сравнению с 43 годами у работников нетехнической. Средний возраст менеджера в IT-отрасли — 42 года, по сравнению с 47 годами в других отраслях.

Авторы отчета пришли к выводу, что в технологической сфере есть проблема эйджизма. «IT-компании нанимают больше молодых работников, чем старших», — говорится в отчете. Речь идет о людях от 35 до 70 лет. По словам Дейва Вайсбека, операционного директора Visier Inc, в крупнейших IT-компаниях сотрудники чаще жалуются на возрастную дискриминацию, чем расовую или гендерную.  

Впрочем, исследование опровергает несколько мифов о работе в IT после 40 лет. Авторы отмечают, что более старшие работники в технологических компаниях добиваются больших успехов, чем специалисты других областей. Также при приеме на работу более старших сотрудников IT-компании справедливо оплачивают их труд. 

Напомним, ранее AIN.UA публиковал портрет украинского программиста по версии HeadHunter. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: