EN

Неоднозначный дизайн и превосходная камера: Первое впечатление журналистов от Pixel 2 и 2 XL

8198

Вчера на презентации в Сан-Франциско Google представила второе поколение своих флагманов — Pixel 2 и Pixel 2 XL. Во время мероприятия журналистам удалось протестировать новинки. Редакция AIN.UA собрала их первые впечатления. 

Дизайн и эргономика

Фото здесь и далее: Engadget

Западная пресса неоднозначно восприняла внешний вид и эргономику новинок. Журналисты отметили, что новые Pixel не такие яркие и вызывающие, как, например, Samsung Galaxy S8, но в то же время практичные. «Здесь нет глянцевого стекла, но благодаря алюминию смартфоны легче держать в руке», — написал The Verge.

Впрочем, СМИ обратили внимание и на недостатки дизайна телефонов. Больше всего критики получил Pixel 2. Telegraph назвал его внешний вид устаревшим, а ArsTechnica и вовсе «уродливым». В свою очередь журналист The Verge признался, что хотел бы, чтобы Pixel 2 XL был немного меньше по размерам.

Активация Google Assistant

Одной из особенностей новых смартфонов стала новая активация ассистента от Google. Теперь чтобы включить Assistant надо сжать смартфоны по бокам. И журналисты пришли к выводу, что это довольно практичное решение.

«Изначально я боялся, что бока смартфона будут слишком чувствительными, и ассистент будет постоянно включаться, даже когда я этого не хочу. Но на практике этот жест требует достаточных усилий. Идея может показаться странной, но такое решение оказалось не менее естественным, чем нажатие на кнопку или свайп по экрану», — подчеркнул Mashable.

Редактор ArsTechnica назвал эту функцию своей любимой в Pixel 2 и 2 XL: «Это самый быстрый способ включить ассистент», — отметил журналист.

Камера

Одной из главных функций новых Pixel, как и в прошлом году, стала камера. И судя по первым тестам журналистов, она является одной из лучших на рынке. Пресса сравнила камеры новинок почти со всеми флагманами других компаний, и те везде превосходили конкурентов.

Журналистка Mashable отметила, что даже если делать вывод по небольшому тесту, который она смогла провести, камера на смартфонах от Google как минимум на уровне с камерой на iPhone 7 Plus. Редактор The Verge написал, что остался в восторге от снимков с Pixel 2 и 2 XL и заметил, что они могут конкурировать с фотографиями, сделанные на iPhone 8.

«Камеры на новинках — фантастика. Представьте: вы в небольшой комнате с сомнительным освещением. Такая себе ситуация, чтобы делать фото. Но 12-мегапиксельный сенсор и ПО от Google выдавали превосходные фотографии. Я думал, что Note 8 и iPhone 8 Plus хороши, но два Pixel показали себя лучше, даже за такой короткий период», — написал Engadget.

Вывод

В целом новые Pixel получили положительные отзывы. Mashable отметил, что Google не только улучшил каждый из показателей в смартфонах, но также показал на деле, зачем потребителям нужна его экосистема. «В этом году Pixel не посоревнуется с iPhone и Galaxy по продажам. Но Google сделала серьезный шаг, чтобы превзойти конкурентов по качеству и функциональности», — написал The Verge.

«Для меня Pixel 2 и 2 XL — это не сколько смартфоны, сколько Andoid в его физическом проявлении. Мы увидели, каким Android может и должен быть», — подчеркнул Engadget.

В свою очередь журналист ArsTechnica отозвался о новинках более скептично. Он отметил, что Pixel 2 XL — это действительно современный смартфон. Но в случае с Pixel 2 он написал, что при виде смартфона появляется чувство, что «лучше бы он не существовал».

Напомним, ранее AIN.UA публиковал реакцию журналистов на iPhone 8 и 8 Plus. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск