AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииPixel 2/2 XL, две колонки, наушники с переводчиком и камера – коротко о презентации Google
EN

Pixel 2/2 XL, две колонки, наушники с переводчиком и камера – коротко о презентации Google

3734
5

Компания Google 4 октября провела большую презентацию своих новых продуктов. Все спикеры пытались делать упор на искусственный интеллект и продвижение компании в этом направлении, но все зрители следили исключительно за новыми продуктами. Редакция AIN.UA коротко рассказывает о представленных новинках.

Pixel 2 и Pixel 2 XL

Pixel 2 и Pixel 2 XL имеют разный дизайн передней панели, но схожие функции:

Pixel 2: 5-дюймовый экран, сверху и снизу остались большие рамки. Экран работает в режиме «всегда включен», также смартфон всегда «слушает» и знает, какая музыка играет вокруг – по сути всегда активный Shazam. Нет порта для наушников. Камера на 12,2 Мп, умеет делать портретный режим (передняя тоже). Есть быстрая зарядка, беспроводной нет. Цвета три – голубой, черный, белый. Объем памяти – 64 и 128 ГБ, для фото можно использовать безлимитное хранилище Google. Цена — $649 и $749.

Pixel 2 XL: по-настоящему новый смартфон Google. Здесь уже 6-дюймовый экран с тонкими рамками, немного схожий с Galaxy S8. Экран работает в режиме «всегда включен», также смартфон всегда «слушает» и знает, какая музыка играет вокруг – по сути всегда активный Shazam. Нет порта для наушников. Камера на 12,2 Мп, умеет делать портретный режим (передняя тоже). Есть защита от влаги/пыли. Быстрая зарядка, беспроводной нет. Цвета два – черный и черно-белый. Объем памяти – 64 и 128 ГБ, для фото можно использовать безлимитное хранилище Google. Цена — $849 / $949.

Когда оба смартфона будет официально продаваться в Украине и будут ли вообще – неизвестно. В США сделать предзаказ можно уже сегодня.

Важно: после презентации появилась информация, что Pixel 2/2 XL имеют только встроенную eSim – цифровой аналог sim-карты. Украинские операторы такой формат не поддерживают, а значит смартфоны якобы стали бесполезными в стране. Это не так: и Pixel 2 и Pixel 2 XL поддерживают стандартный формат Nano SIM.

Google Pixelbook

Устройство формата 4-в-1 – это трансформатор, который может менять форму: от стандартного ноутбука до планшета, но без возможности отделить клавиатуру. Ноутбук толщиной 1 см, весит 1 кг. Размер экрана – 12,3 дюйма. Батарея держит до 10 часов. Работает гаджет на Chrome OS. Есть три конфигурации с i5/i7 внутри, 8/16 ГБ RAM и объемом SSD до 512 ГБ. Стоимость — $999 / $1199 / $1649. Можно докупить Pixelbook Pen – стилус, стоит еще $99.

Google Home Mini / Max

Google Home Mini – это уменьшенная версия домашнего ассистента Google Home. В компании шутят, что гаджет размером с пончик. Он также воспринимает голосовые команды, может работать с «умными» домашними гаджетами и через Chromecast отдавать команды телевизору. Есть несколько цветов. Стоит $49.

Google Home Max – большая версия Google Home (очень большая). Она также понимает голосовые команды, причем даже когда проигрывает музыку. Можно размещать в любом положении, стримить музыку – через AUX, Wi-Fi и Bluetooth. При желании можно синхронизировать сразу две колонки и проигрывать с них музыку одновременно. Есть только два цвета – черный и белый. Стоит — $399.

Pixel Buds

Беспроводные наушники от Google, основная особенность которых – встроенный переводчик Google Translate: говорите, а наушники будут сразу же все переводить – по крайней мере так заявляют в Google. Наушники способны проработать до 5 часов, кейс для переноски даст еще 4 дополнительных заряда. Стоят $159 и судя по всему, работать пока будут только со смартфонами Pixel второго поколения. В зависимости от цвета смартфона можно выбрать цвет наушников.

Google Clips

Очень странная камера от Google. Она стоит $249, но снимает без звука. Внутри есть искусственный интеллект, который умеет распознавать лица и самостоятельно включаться в нужный момент: в прямом смысле – камера Clips будет сама решать, что снять, пользователю нет необходимости постоянно следить за ней. Говорят, что камеру создали специально для съемки детей и животных. Внутри 16 ГБ памяти. Название происходит от клипсы на задней панели — благодаря этому камеру легко крепить. 

Daydream

Компания обновила шлем виртуальной реальности Daydream. Первое, на что обратили внимание СМИ, цена – она выросла на $20 и теперь составляет $99. Это все равно самый дешевый вариант на рынке: решение от Samsung вместе с контроллером будет стоить уже $129, у Daydream он дается в комплекте. Гаджет выглядит также, все обновления касаются железа и софта.

Напомним, недавно Apple также провела масштабную презентацию новых продуктов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: