прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Электрокары и дроныAirbus собирается запустить городские дроны-такси в небо уже в 2018 году

Airbus собирается запустить городские дроны-такси в небо уже в 2018 году

1578 2

Компания Airbus на днях сообщила об успешном испытании двигателей для будущего проекта — летающих такси-дронов для города CityAirbus. На следующий год запланированы тестовые полеты этих устройств. А уже к 2023 году компания хочет начать коммерческую эксплуатацию такси. 

Такси CityAirbus работает полностью на электричестве (оснащено электродвигателями Siemens мощностью в 140 кВт), способно переносить до четырех людей в условиях людных городских пространств, заявляют в компании. 

Первые тесты летающего такси запланированы на конец 2018 года, во время этих тестов устройство будет управляться удаленно пилотом-человеком. В Airbus обещают, что ко времени начала коммерческой эксплуатации эти такси смогут путешествовать по фиксированным рейсам со скоростью до 120 км/ч. В компании хотят, чтобы такси-дроны были полностью автономны, но начнут с управления пилотами, чтобы проще было пройти сертификацию и получить одобрение общества. 

Компания Airbus не одинока в своих планах запустить летающее городское такси. Немецкий стартап E-volo работает над таким проектом, компания Uber обещала представить публике свой вариант летающих такси уже к 2020 году. Еще одна немецкая компания Lilium недавно получила финансирование в $90 млн для развития летающих такси, которые собирается запустить к 2025 году. О различных прототипах и планах компаний по развитию летающих такси и автомобилей можно детальней прочесть в нашей подборке

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Buryak

Не понимаю, дроны над городами запрещены, а как это разрешат?

хоспади, ну разрешат к тому моменту наверное... правила для них составят, инструкции, воздушные трассы епт =/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: