EN

Илон Маск поговорил в Twitter с Риком и Морти о симуляции вселенной и договорился устроить вечеринку

11189
3

Основатель и СЕО Tesla, SpaceX Илон Маск успевает не только управлять несколькими компаниями, но и смотреть мультсериалы, обсуждая вопросы мироздания с их героями в Twitter. На днях он поговорил с героями мультсериала «Рик и Морти», а именно с эксцентричным и гениальным ученым Риком Санчезом, страдающим от алкоголизма и хронической отрыжки. В рамках мультфильма Рик и его внук Морти путешествуют по мультивселенным, участвуют в различных приключениях, периодически спасая или уничтожая миры.

В первые выходные октября вышла последняя серия третьего сезона «Рика и Морти», где Рик повздорил с президентом США вселенной С-137, потому что тот не хотел сделать селфи с Морти. Маск назвал этот эпизод «отвратительно хорошим». Дальше между ними в Twitter произошел следующий диалог:

Рик: Спасибо И. Просто веселюсь, пока не наступит сингулярность. Ну ты знаешь?

Маск: Сингулярность для этого уровня симуляции наступит достаточно скоро. Мне интересно, как выглядят высшие уровни. Высоки шансы, что они менее интересны и глубокие уровни будут получше. Пока, даже наши примитивные симсы (персонажи игры Sims — ред.) часто более интересны, чем сама реальность.

Рик: Надеюсь, они не поменяют разработчиков следующего [уровня] — я привык к физике этой реальности.

Маск: Я знаю, что туалет выглядит приятно и тепло, но время тебе признать, что ты один из создателей следующего [уровня]. Все уже знают об этом и мы все равно любим тебя так же сильно (ну почти). 

Рик: Я раздобуду для тебя ключ для бета-версии следующей жизни, чтобы у тебя была фора, как в последний раз.

Маск: Нам определенно стоит выпить вместе…

Рик: Я наберу Курцвейла, ты позови Фрея — можем спланировать следующую пару сотен лет и зависнуть как следует. Хокинг тоже может присоединиться.

Маск: Черт побери, да! С такой компанией, мы будет веселиться как Эскобар и Кобейн, если бы они могли веселиться!!

 

В целом, их разговор строится вокруг того, что Маск считает, что человечество может жить внутри симуляции. В мультсериале также эксплуатировалась тема симуляции мира. В четвертом эпизоде первого сезона «Рика и Морти» M. Night Shaym-Aliens! пришельцы-зигерионцы помещают ученого в симуляцию, чтобы узнать секрет изготовления концентрированной темной материи.

Во втором сезоне обыгрывается немного другая тема: оказывается аккумулятор в машине Рика питает целая минивселенная, в которой жители вырабатывают электричество с помощью ножных тренажеров. Эту мультивселенную тоже питает аналогичная мультивселенная и так далее. Мир «Рика и Морти» вообще состоит из бесконечного множества мультивселенных, каждая из которых развивается по своему историческому сценарию. Поэтому идеи симуляции мира и ее различные уровни явно не чужды Рику. Неудивительно, что он нашел общий язык с Илоном Маском. 

Британские ученые недавно опровергли возможность того, что человечество живет внутри чьей-то симуляции. Но наверняка у Маска и Санчеза есть свои соображения на этот счет.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • SpaceX и МКС
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск