прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Роботы и космосУкраинские юристы запустили бота по имени Гобсек, который умеет писать расписки

Украинские юристы запустили бота по имени Гобсек, который умеет писать расписки

1953 0

Юридическая компания Bot&Partners Law Firm, используя технологию компании 908, выпустила бота для Facebook и Telegram по имени Гобсек. Бот назван в честь главного героя одноименного романа Оноре де Бальзака о скупом ростовщике Гобсеке. Бот, подобно своему прототипу, разбирается в составлении юридических документов, в частности — расписок. 

Бот создан на mindmap-платформе storytelling.bot — на этой же технологии работает известный бот Opendatabot (историю его создания мы публиковали ранее). Общаясь с пользователем и уточняя детали (сумма денег, которую нужно дать в долг, наличие пени в случае просроченного платежа, проценты и т.д.), Гобсек шаг за шагом проводит его по схеме составления расписки.

В результате пользователь получает готовый шаблон документа в Google Docs, который можно распечатать и заполнить недостающие поля. 

Но одними расписками бот ограничиваться не будет. Как рассказал редакции AIN.UA Андрей Хорсев, сооснователь компании 908, Гобсек, к примеру, сможет составить исковое заявление, если к договоренной дате долг не вернули. 

По его словам, другие юрфирмы, в том числе, Axon Partners, Deloitte, Bot&Partners также работают с технологией  storytelling.bot для создания своих ботов. Такие боты смогут готовить шаблоны NDA-соглашений, договоры на аренду и другие популярные виды юридических документов. Со временем в документах также появятся поддержка QR-кодов.

Более того, благодаря возможностям технологий mindmap карты одних ботов могут запускаться внутри других карт. Иными словами, когда, общаясь с одним ботом при составлении юридического документа, пользователь захочет подсчитать стоимость чего-либо, подключится «математический бот», когда нужно будет перевести документ — бот-переводчик и так далее, причем для пользователя это все будет выглядеть, как работа одного бота, как объясняет Хорсев. 

Напомним, ранее мы публиковали статью управляющего партнера «Юскутум» Артема Афяна о том, как создавался юридический бот PatentBot. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: