прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинский калькулятор расчета стоимости разработки приложений зафичерили на ProductHunt
 

Украинский калькулятор расчета стоимости разработки приложений зафичерили на ProductHunt

3423 5

Бесплатный калькулятор от украинских разработчиков App Cost Calculator от IT-компании Cleveroad поможет рассчитать приблизительную стоимость именно такого приложения, как вам нужно (с учетом конкретного набора фич), а также примерное время, которое уйдет на его разработку. Вчера команда впервые представила свой инструмент на ProductHunt и он вошел в топ-5 лучших продуктов дня на площадке.

Расчеты по времени осуществляются на основании данных сотрудников самой Cleveroad, которая занимается разработкой мобильных приложений для заказчиков. Они же составили список фичей для каждого типа продукта. Для определения цены компания взяла за основу среднюю стоимость фриланс-разработки на рынке Восточной Европы по данным Upwork, а также собственные данные.

Чтобы рассчитать стоимость приложения с App Cost Calculator, нужно выбрать категорию приложения, например, «дэйтинг», «ивенты», «транспорт» и т.п. Затем определиться с платформой: iOS, Android или обе. После чего выбрать функции, которые вы хотите видеть в приложении.

Калькулятор также позволяет рассчитать стоимость клона одного из популярных сейчас приложений, таких как Uber или WhatsApp.

По словам разработчиков, в отличие от аналогов, украинский калькулятор не предлагает пользователям стандартный список вопросов для выбора нужных фич. Благодаря рубрикатору, количество вопросов уменьшено до 8-12. Например, простейший музыкальный проигрыватель не нуждается в корзине или интеграции с платежными системами. Калькулятор не включит такие вопросы в расчет стоимости.

При оценке стоимости каждой функции есть возможность уточнить ее свойства и параметры.

В зависимости от сложности приложения происходит подсчет человеческих ресурсов для его реализации. Пользователь может увидеть сколько разработчиков, тестировщиков, дизайнеров и других членов команды предположительно будут работать над проектом. При этом калькулятор выдаст оптимистический и пессимистический прогнозы времязатрат.

Ответив на все предложенные вопросы, пользователь получит расчет стоимости и времени на разработку приложения. Также можно загрузить PDF-отчет, в котором подробно расписаны все затраты.

Разумеется, в первую очередь калькулятор направлен на то, чтобы привлечь клиентов самой Cleveroad, однако в компании утверждают, что оценка, которую он выдает, справедлива для всего рынка аутсорс-разработки.

Напомним, приложение киевлянина Сергея Герасименко несколько дней продержалось в топ-5 на ProductHunt несмотря на то, что ни к каким хитростям для привлечения внимания он не прибегал.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

кто уже тестил, шо там по ценам норм? ато у меня дичь какую-то выдает

Похоже его уже поломали 🙂 Затуп на загрузке категорий еще ладно, а после выбора ОС выдало пустой шаг с кнопками Yes и No при нажатии которых в консоль насыпает пачку ошибок в js.

У меня всё оково посчитал. Норм такой маркетинговый ход придумали

Do you need Registration & Authorization?
- via Email 13 hours - ЧЕБЛЯ? 13 часов на функцию регистрации имейла?
- Forgot password 7 hours - рилли? сброс пароля 7 часов?

короче выбрал я приложение под андроид - типа Store (магазин), выбирал средние параметры, половину отключил, регистрацию оставил только по имейлу и сброс пароля, из функций - только основные - покупка, листинг товаров, на первом экране выбрал все 4 функции - Просмотренные, Рекомендуемые и еще пару что там было выборки товаров.
в товаре - функция рейтинга и оставить отзыв.
+ админка - стандартные 2 пункта просмотра пользователей и managed

итог:
258.4 часа
8556 долларов
то есть ~213900 грн... как полквартиры

эм.. серьезно? обычная приложуха а-ля магазин чтоб показывала фотку товара с кнопкой купить и возможностью регистрации и пару плюх за 214 ТЫСЯЧ гривен???

эм, вас серьезно это удивляет? наверное вы не в курсе расценок на приложения. в среднем IT компании за час разработки берут $50... так что выходит, что эта цена даже ниже, чем на европейском рынке

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: