AIN.UA » FinTech, КоллекцииСервис электронного документооборота «Папка24» сменил домен и стал Paperless
EN

Сервис электронного документооборота «Папка24» сменил домен и стал Paperless

3971

Сервис обмена электронными документами «ПриватБанка» переименовали. Теперь «Папка24» называется Paperless, а сам сервис переехал на новый домен. Изменение названия в банке объяснили развитием одноименной программы отказа от бумаг в государственных и коммерческих организациях.

«#Paperless – это масштабная программа перевода всего бумажного в электронный формат, диджитализации делопроизводства и процедур идентификации контрагентов и клиентов банка», — пояснил маркетинг-директор «ПриватБанка» Николай Щербина. Он также сообщил, что в банке планируют разработать пакет предложений по переводу в цифровой формат процедур идентификации клиентов, который «сделает обслуживание банками своих клиентов максимально комфортным».

Сервис Paperless открыт для всех предпринимателей и юрлиц Украины, а не только клиентов «ПриватБанка». Сервис работает со всеми основными видами ключей ЭЦП: налоговой, минюста, «ПриватБанка» и многих других.

Напомним, «ПриватБанк» запустил сервис «Папка24» в марте 2016 года еще до национализации банка. Однако после того, как финучреждение перешло под контроль государства, «Папка24» оставалась оформлена на Дмитрия Дубилета. Сперва он хотел ее закрыть, но передумал и опубликовал исходный код сервиса в открытом доступе на GitHub. Тогда же Дубилет сообщил, что претензии со стороны «ПриватБанка» маловероятны, поскольку все права на программный код и на торговую марку принадлежат ему.

В пресс-службе «ПриватБанка» подчеркнули, что «Папка24» — opensource-проект и доступен всем. Таким образом Paperless может быть вполне легитимно строиться на базе ее исходного кода. Очевидно, ребрендинг был необходим не в последнюю очередь для того, чтобы «ПриватБанк» мог в дальнейшем развивать сервис под своим контролем.

UPD: Дмитрий Дубилет так прокомментировал ребрендинг сервиса: «Я очень люблю этот продукт. В свое время я его запускал не как коммерческий проект, а как социальный, чтобы избавить Украину от тонн лишних бумажных документов и спасти бобров. То, что они что-то делают с этим продуктом (пусть это только и ребрендинг), говорит о том, что они заинтересованы в его развитии, и это здорово».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: