прислать материал
AIN.UA » КриптовалютыУчастие в ICO – рисковая инвестиция: цена самых популярных токенов уже упала

Участие в ICO – рисковая инвестиция: цена самых популярных токенов уже упала

3519 0

Цена токенов, которые были выпущены в рамках крупнейших ICO, резко упала. На это обратило внимание издание Bloomberg. 

В 2017 году технологические стартапы суммарно привлекли более $3 млрд посредством ICO. Правда, детальное изучение темы показывает, что цена крупнейших токенов упала. Данные индекса Bletchley Ethereum Token Index, который отслеживает 25  крупнейших ICO, свидетельствуют о том, что стоимость выпущенных токенов (например, Bancor, Civic и OmiseGo) упала вдвое с июня этого года. 

Среди пяти крупнейших ICO, цена токенов, которые были выпущены в рамках трех из них, значительно упала. EOS привлекла $185 млн, и цена криптовалюты с тех пор упала на 45%. Аналогичная ситуация случилась с Bancor (привлек $155 млн, стоимость упала на 47%) и kin (привлек $100 млн, цена снизилась на 27%).

Bloomberg отмечает, что регуляторы по всему миру предупреждают о рисках ICO. В июле Комиссия по ценным бумагам и биржам США предупредила инвесторов о мошеннических сделках в этой сфере. В сентябре Китай запретил проведение ICO. Недавно президент Нью-Йоркской фондовой биржи Томас Фарли заявил, что для многих инвесторов продажа токенов закончится плачевно. 

«Есть чувство, что люди участвуют в ICO из-за шумихи; они слышали о фантастических заработках на этом, — говорит Сэм Доктор, управляющий директор Fundstrat. — Всегда будут успешные ICO, но на данный момент очень сложно различать, что имеет смысл, а что нет». 

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, что стартап Tezos собрал $232 млн на ICO, но так и не запустился из-за внутреннего конфликта. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: