прислать материал
AIN.UA » ГосударствоКиев занял второе место в рейтинге городов с наименее доступным жильем по версии Bloomberg

Киев занял второе место в рейтинге городов с наименее доступным жильем по версии Bloomberg

8316 4

Киев — на втором месте в рейтинге городов с наименее доступным жильем. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg. 

Издание оценивало совокупность факторов. Так, по данным Bloomberg, среднемесячная стоимость аренды жилья в Киеве составляет 213% от средней зарплаты. Среднюю зарплату в столице издание оценивает в $286 (7 600 грн), а стоимость месячной аренды — в $609 (16 190 грн). Также, по данным рейтинга, средний ежемесячный ипотечный взнос в Киеве составляет $1521 (40 435 грн).

Bloomberg отмечает, что рейтинг составлен на основе данных сервиса Numbeo.com. В него информацию о ценах вводят сами местные жители. Впрочем, показатели Numbeo отличается от указанных в рейтинге издания. Так, Numbeo оценивает среднюю зарплату в Киеве после уплаты налогов в $313 (8 380 грн).

Также сервис не дает единой цифры по средней стоимости аренды квартиры в столице. По данным Numbeo, цена месячной аренды однокомнатной квартиры в центре Киева составляет $427 (11 430 грн), за центром — $232 (6 210 грн). Стоимость аренды трехкомнатного жилья — $790 (21 150 грн) и $425 (11 380 грн) соответственно. 

Если сопоставить этот рейтинг со свежими данными о зарплатах украинских разработчиков, получается, что жилье в Киеве могут себе позволить лишь мидлы и сениоры. Их зарплата начинается от $1500 и достигает $3800 и выше. 

Дороже арендовать квартиру только в Каракасе. Там среднемесячная стоимость аренды жилья составляет более 1340% от средней зарплаты. Это делает Каракас лидером рейтинга Bloomberg. В первую десятку также вошли Ханой (Вьетнам), Мумбаи (Индия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Москва (Россия) и другие. Городом с самым доступным жильем стал Эр-Рияд (Cаудовская Аравия). Здесь месячная стоимость аренды жилья составляет всего 43,3% от средней зарплаты. 

Напомним, ранее AIN.UA публиковал рейтинг The Economist, где Киев попал в десятку худших городов для жизни. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Buryak

>> Среднюю зарплату в столице издание оценивает в $286 (7 603 грн)

Это средняя зарплата по стране, а в столице по официальным данным минфина, средняя зарплата 11000 грн ($413).
http://index.minfin.com.ua/index/average/
Этого достаточно, чтобы понять, что статью писали "професианалы". Цифры по другим городам, очевидно, тоже взяты из головы.

16000 грн аренда кваритры в киеве?? это что, пентхаус??)) статью по ходу писал какой то ребенок, что б не говорить других слов)

Омон Ра

ты просто не искал сейчас жилье, сейчас нет даже за 6-7 даже в хлам убитых вариантов, так что цена 16 к, это объективная реальность!

Омон Ра

Ага, найди мне норм 1-шку на оболоне хотя бы за 12 к, я ее возьму у тебя с руками и ногами) Под норм имею ввиду, не совковая мебель и желательно( именно желательно бойлер). Тк даже за эти деньги, фиг найдешь. Те варианты что есть стартуют от 15 к, отака ..уйня малятки!

За 12 000 грн. - это дешево и мечта конечно. Таких цен в Киеве просто скорее всего и нет. Если смотреть варианты вот тут на ресурсе https://housage.com это сайт по продаже зарубежной недвижимости, по региону Украина, то проще купить в хорошем состоянии апартаменты, чем арендовать не понятно что... Да, цены могут немного кусаться, но учитывая подборку недвижимости на сайте качество дизайна и надежность постройки будет стоить своих денег.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: