прислать материал
AIN.UA » ГосударствоКиев занял второе место в рейтинге городов с наименее доступным жильем по версии Bloomberg

Киев занял второе место в рейтинге городов с наименее доступным жильем по версии Bloomberg

7396 4

Киев — на втором месте в рейтинге городов с наименее доступным жильем. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg. 

Издание оценивало совокупность факторов. Так, по данным Bloomberg, среднемесячная стоимость аренды жилья в Киеве составляет 213% от средней зарплаты. Среднюю зарплату в столице издание оценивает в $286 (7 600 грн), а стоимость месячной аренды — в $609 (16 190 грн). Также, по данным рейтинга, средний ежемесячный ипотечный взнос в Киеве составляет $1521 (40 435 грн).

Bloomberg отмечает, что рейтинг составлен на основе данных сервиса Numbeo.com. В него информацию о ценах вводят сами местные жители. Впрочем, показатели Numbeo отличается от указанных в рейтинге издания. Так, Numbeo оценивает среднюю зарплату в Киеве после уплаты налогов в $313 (8 380 грн).

Также сервис не дает единой цифры по средней стоимости аренды квартиры в столице. По данным Numbeo, цена месячной аренды однокомнатной квартиры в центре Киева составляет $427 (11 430 грн), за центром — $232 (6 210 грн). Стоимость аренды трехкомнатного жилья — $790 (21 150 грн) и $425 (11 380 грн) соответственно. 

Если сопоставить этот рейтинг со свежими данными о зарплатах украинских разработчиков, получается, что жилье в Киеве могут себе позволить лишь мидлы и сениоры. Их зарплата начинается от $1500 и достигает $3800 и выше. 

Дороже арендовать квартиру только в Каракасе. Там среднемесячная стоимость аренды жилья составляет более 1340% от средней зарплаты. Это делает Каракас лидером рейтинга Bloomberg. В первую десятку также вошли Ханой (Вьетнам), Мумбаи (Индия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Москва (Россия) и другие. Городом с самым доступным жильем стал Эр-Рияд (Cаудовская Аравия). Здесь месячная стоимость аренды жилья составляет всего 43,3% от средней зарплаты. 

Напомним, ранее AIN.UA публиковал рейтинг The Economist, где Киев попал в десятку худших городов для жизни. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Buryak

>> Среднюю зарплату в столице издание оценивает в $286 (7 603 грн)

Это средняя зарплата по стране, а в столице по официальным данным минфина, средняя зарплата 11000 грн ($413).
http://index.minfin.com.ua/index/average/
Этого достаточно, чтобы понять, что статью писали "професианалы". Цифры по другим городам, очевидно, тоже взяты из головы.

16000 грн аренда кваритры в киеве?? это что, пентхаус??)) статью по ходу писал какой то ребенок, что б не говорить других слов)

Омон Ра

ты просто не искал сейчас жилье, сейчас нет даже за 6-7 даже в хлам убитых вариантов, так что цена 16 к, это объективная реальность!

Омон Ра

Ага, найди мне норм 1-шку на оболоне хотя бы за 12 к, я ее возьму у тебя с руками и ногами) Под норм имею ввиду, не совковая мебель и желательно( именно желательно бойлер). Тк даже за эти деньги, фиг найдешь. Те варианты что есть стартуют от 15 к, отака ..уйня малятки!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: