EN

За две недели пользования у Pixel 2 XL выгорает экран. Google проводит расследование

9074
2

Большинство пользователей еще не начали получать Pixel 2 XL, представленный 4 октября, как журналисты обнаружили проблему с экраном нового флагмана Google. Пресса первой получила смартфоны для обзоров в начале октября. Спустя две недели журналисты Android Central заметили на дисплеях старшей модели Pixel 2 XL следы выгорания. Она подтвердилась и в тестовых экземплярах других изданий — The Verge, 9to5Google и Ars Technica.

Журналисты обнаружили, что на OLED-дисплее в нижней части экрана отпечаталось изображение навигационной панели. Выгорание — обычная проблема для экранов, но его признаки начинают появляться спустя многие месяцы, а иногда и годы. В случае с флагманом Google следы стали заметны спустя всего две недели использования.

Тестовый Pixel 2 редакции Ars Technica

В Google уже успели прокомментировать ситуацию: «Все наши продукты проходят широкое тестирование качества перед запуском и во время производства каждой единицы. Мы активно расследуем сообщения».

Помимо выгорания, журналисты жаловались на общую слабость дисплея Pixel 2, хотя в целом позитивно отозвались о новинке Google. В The Verge отметили проблемы с цветопередачей, а другие издания обратили внимание на зернистость одноцветных изображений и «грязный» белый. 

Одна и та же фотография на дисплее iPhone 8 Plus (слева) и Pixel 2 XL (справа). Изображение: The Verge

Дисплеи для первого поколения Pixel и младшей версии Pixel 2 поставляет Samsung, который считается лидером в производстве OLED-панелей. Жалоб на качество экранов этих моделей нет. Но на старшей Pixel 2 XL установлены POLED-панели LG. Ими же оснащается флагман корейской компании LG V30, у которого было множество проблем с экраном.

Напомним, ранее мы писали, что Samsung является крупнейшим игроком на рынке дисплеев. Это одна из причин, по которой Apple вынуждена сотрудничать с корейским конкурентом — только он может удовлетворить запрошенные Купертино объемы производства. Благодаря этому, на поставках комплектующих для iPhone Samsung может заработать больше, чем на оснащении своего Galaxy S8.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск