AIN.UA » КриптовалютыБиткоин опять разделился: состоялся хардфорк Bitcoin Gold
EN

Биткоин опять разделился: состоялся хардфорк Bitcoin Gold

8896

Криптосообщество всего мира ожидало, что 25 октября от цепи биткоина отделится очередной «кусок» — Bitcoin Gold. Однако недавно разработчики сообщили, что сеть биткоина достигла нужного блока ранее запланированной даты. 

«Обратный отсчет» из официального Telegram-канала разработчиков

Ранее команда Bitcoin Gold публиковала roadmap нового форка — документ, описывающий этапы его развития. По данным этого документа, сама сеть будет запущена чуть позже — предположительно в начале ноября этого года, так что майнить новую валюту Bitcoin Gold можно будет с начала следующего месяца. Они также сравнили Bitcoin Gold с другими форками биткоина:

Что такое Bitcoin Gold? Этот проект запустился относительно недавно, руководит им Джек Ляо — генеральный директор гонконгской майнинговой компании LightningASIC. Он работает на алгоритме Equihash (как и другая популярная криптовалюта Zcash), оптимизирован под майнинг с помощью графических процессоров. Разработчики проекта говорят о Bitcoin Gold как о «резервной копии» Bitcoin. Подробней о команде разработки форка и его особенностях можно прочесть в нашем материале.

О том, как и почему криптовалюта вынуждена масштабироваться — делиться на части (форки), чем хардфорк отличается от софтфорка и в результате чего появляются новые криптовалюты на базе биткоина (альткоины), можно прочесть здесь.  

Напомним, прошлый хардфорк, в результате которого появился Bitcoin Cash, состоялся в августе этого года. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: