EN

WayForPay создали инструмент для приема платежей офлайн-бизнесу без терминала и технологий NFC

2746

Cервис WayForPay реализовал платежный инструмент, который дает возможность бизнесу не представленному в интернет принимать оплату в онлайне, а интернет-торговцам продавать свои товары и услуги прямо с рекламных носителей, таких как журналы, билборды и т.д. При этом платежное решение доступно мелкому, среднему и крупному бизнесу.

Продажи через QR-код — покупателю для оплаты необходимо лишь считать код мобильным приложением WayForPay.QR. Денежные средства будут зачислены продавцу на расчётный счёт или карту. При этом создать платежный QR-код можно в пару кликов в личном кабинете Wayforpay. Можно задать необходимую сумму и валюту, ограничить количество товара для продажи или сгенерировать код со свободной суммой.

Оплата по QR кодам достаточно развита в США и особенно в Китае. 93% пользователей популярного в Китае приложения WeChat использовали оплату по QR. На конец первого квартала 2017 года в приложении зарегистрировано 938 млн активных пользователей.

Также, оплата по QR доступна не только приложением WayForPay.QR — отсканировать код можно любым приложением для считывания QR-кодов. При этом покупатель будет перенаправлен на платежную страницу. Платеж может быть совершен картой любого банка мира. Мобильное приложение доступно для IOS и Android-устройств.

Из офлайна в онлайн

В Китае платить считав платежный код можно в магазинах, на рынке, в кафе и ресторанах. В Украине платежные QR-коды уже больше трех лет, но активно внедряться стали не так давно.

Оплата WayForPay.QR интегрирована в облачную систему учета для ресторанов Poster. Также оплата по QR-коду доступа в сети днепровских заведений Apriori и на платежных страницах более чем 200 сайтов, которые принимают платежи через WayForPay.

Заведение может автоматически создавать код на чеке или поставить статические коды на каждый столик. Посетитель при оплате сканирует QR и подтверждает оплату, также при желании может указать необходимую сумму чаевых.

Кроме того, использование оплаты по QR позволяет объединить данные о разных платежных каналах в одном клиенте. К примеру, клиент оплатил заказ в ресторане при помощи QR, потом оформил доставку из того же заведения рассчитавшись картой на сайте. Данные об оплате в заведении и на сайте будут объединены в истории платежей одного клиента — на основе подобных данных продавец может создать систему лояльности для повторных покупок.

Из онлайна в оффлайн

Оплата по QR позволит онлайн бизнесу продавать в офлайне. Разместить платежный код можно на бордах, буклетах, визитках, плакатах или в рекламном ролике на ТВ.

В приложении при оплате клиент может выбрать количество товара. К примеру, организатор семинаров размещает информацию о мероприятии на буклетах, планирует продать через данный канал 100 билетов. Создает QR-код, помещает на буклет. Клиент сканирует код, указывает необходимое ему количество билетов и оплачивает в один клик.

Также, можно создать QR-код со свободной суммой. Такое решение подойдет для тех кто собирает средства, к примеру, на поддержку проекта или для прочих целей. После считывания QR-кода клиенту будет предложено ввести сумму платежа самостоятельно.

Как создать свой платежный QR-код

Создать платежный QR-код можно в личном кабинете WayForPay в пару кликов. Сгенерированный QR-код доступен для скачивания как изображение, в виде ссылки, или html кода. Создание QR-кода доступно в меню «Платежные методы».

Также QR-коды возможно добавить на платежную страницу, к другим платежным методам или генерировать коды по API.

По каждому созданному QR-коду доступна статистика: сколько раз считали код и сколько оплат было совершено. Каждый код можно отключить в необходимый момент, а также внести изменения (к примеру, изменить сумму). При изменении параметров кода нет необходимости заменять сам QR-код.

Для кого подходит платежный QR

Для продажи билетов на мероприятия и события, для кафе/ресторанов, для сбора средств. Для всех кому необходимо быстро и просто принять платеж. А также, для онлайн-бизнеса, который хочет осуществлять полный цикл продаж в офлайне.

Приложение WayForPay.QR можно брендировать. Также платежный функционал возможно добавить в другие приложения — опция оплаты по QR-кодам может стать частью существующего мобильного приложения компании.

создать свой платежный QR

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск