прислать материал
AIN.UA » FinTech, Коллекции, Рынок труда«Альфа-Банк Украина» ищет команду для создания digital bank
 

«Альфа-Банк Украина» ищет команду для создания digital bank

3554 3

«Альфа-Банк Украина» и Reactor.ua запустил конкурс по поиску технологических команд, которые жаждут создать digital bank.

Каким должен быть этот digital bank? Какой должна быть команда которая его создает? На эти и другие вопросы ответил Иван Свитек, СЕО «Альфа-Банк Украина» и «Укрсоцбанка».

Почему решили объявить конкурс?

Мы должны признать, что банкам тяжело даются инновации. Банкиры – это люди, которые живут в определенной парадигме. Когда вы просите их сделать что-то новое, в 90% случаев получается тот же самый процесс, только чуть-чуть улучшенный. Поэтому мы хотим привлечь к процессу создания digital bank людей, не связанных с банковским рынком, людей со свежим взглядом на финансовый сектор и такими же свежими идеями.

За последнее время несколько украинских банков запустили проекты в digital-направлении, это актуальная тема для украинского рынка?

Сегодня все крупные банковские структуры думают в этом направлении, как за рубежом, так и в Украине. Мы понимаем, что FinTech меняет наш мир, и у банков, собственно, не такой уж большой выбор: быть в тренде или исчезнуть. 

Какой должна быть эта команда? Из кого она должна состоять?

Изначально я думал, что это должны быть чисто IT-шники, но теперь вижу задачу намного шире. В команде должны быть не только программисты и кодеры, но и продуктовые дизайнеры, маркетологи, люди со знаниями на стыке финансов, инноваций и психологии продаж.

Мы ищем команду, которая смотрит на банк глазами потребителя, а не глазами банкиров

Как вы хотите оформить сотрудничество с этими командами? Они вольются в структуру банка или будут подрядчиком на аутсорсе?

Мы достаточно гибкие и не хотим ограничивать будущих партнеров банковскими процессами. Поэтому в идеале команды должны работать независимо от нас, но в то же время им придется иметь точки соприкосновения с банком как держателем лицензии в рамках действующего законодательства. Я уже видел не один раз, как создавался цифровой банк, это очень сложный процесс. Мы готовы поддержать команды своей экспертизой и ресурсами, но не будем подрезать мечтателям крылья классической банковской бюрократией. 

Условия конкурса

Обязательные требования к конкурсному проекту: инновации, предложенные в нем, должны отличаться новизной, а не повторять реализованные на рынке решения.

Сейчас процесс регистрации участников конкурса выходит на финишную прямую. Заявки на участие и конкурсные работы принимаются до 29 октября. С 30 октября и до 3 ноября кандидаты на участие смогут лично презентовать свои идеи. Авторы лучших проектов получат приглашение на Digital Bank Pitching Day, который состоится 15 ноября, где они смогут представить свои идеи конкурсной комиссии. А победители получат финансирование, экспертизу и управления рисками от «Альфа-Банка Украина».

Если среди вас есть те кто знает, каким должен быть идеальный digital bank — высылайте свой проект и принимайте участие в конкурсе.

принять участие

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Denis Vertiporoh

такое себе письмо Дмитрию Д. )
ну а кто еще умеет ?

dmitryvarcher

Насколько я понял, тут посыл не в "кто умеет в финтех домене", а в "кто умеет а ИТ и хочет в финтех домен", а таких намного больше.

Тот же Юрий Чайка, Скабельников и др.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: