EN

Google добавила нейросетевой API в версию для разработчиков Android 8.1

7006

Компания Google часто и охотно делится с сообществом своими экспериментами в области обучения нейросетей. Самое заметное новшество в новой версии для разработчиков Android 8.1 — Neural Networks API — компания выкатила эту версию, чтобы разработчики успели подготовить свои приложения к финальному релизу в декабре этого года.

Neural Networks API (NNAPI) — это Android C API, разработанный для работы сложных вычислительных операций, связанных с машинным обучением на мобильных устройствах. NNAPI разработан, чтобы обеспечивать базовый уровень функциональности для фреймворков машинного обучения (таких, как TensorFlow Lite, Caffe2 и других), которые создают и обучают нейросети. Этот API будет доступен на всех устройствах с Android 8.1 (API level 27) или выше.

 

На практике это означает, что мобильное устройство сможет быстро работать с предварительно натренированными моделями без задержек или нагрузок на сеть. Этот API позволит использовать в мобильных AI-чипы, которые могут поддерживать AI-приложения.

К примеру, в новом Pixel 2 есть таинственный процессор обработки изображений Pixel Visual Core и его «включат» именно в версии 8.1. Это, в свою очередь будет означать, что улучшится работа приложений для фотографий Google, а приложения сторонних разработчиков наконец смогут создавать изображения в качестве HDR+. По данным компании, Pixel Visual Core ускоряет обработку HDR+ впятеро, при этом используя одну десятую энергии, которую на такой же алгоритм потратил бы обычный процессор. 

Чтобы получить доступ к Android 8.1 Developer Preview, нужно принимать участие в программе бета-тестирования Android. Эта версия будет доступна для устройств Pixel 2 и Pixel 2 XL, а также Pixel, Pixel XL, Pixel C, Nexus 5X, Nexus 6P и эмулятора Android. Об архитектуре и работе нейросетевого API можно подробнее прочесть здесь

Напомним, в конце августа Google официально выпустила операционную систему Android 8.0, ранее известную под кодовым названием Android О. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск