AIN.UA » FinTech, Коллекции, СообществоGoogle готовится запустить в Украине сервис бесконтактной оплаты Android Pay
EN

Google готовится запустить в Украине сервис бесконтактной оплаты Android Pay

12460
1

На днях некоторые украинцы начали получать доступ к приложению бесконтактной оплаты со смартфонов Android Pay. Так 25 октября Тарас Демчук в своем Twitter сообщил, что на его смартфон OnePlus 5 установилось соответствующее приложение сервиса Google. Для него оно также стало доступно в магазине приложений Play Market. Подготовку к запуску AIN.UA подтвердили и в ряде украинских банков.

Для большинства пользователей в Украине приложение по-прежнему остается недоступным. Хотя Демчуку удалось установить приложение, при попытке добавить в него банковскую карту Android Pay сообщил о том, что «банк не поддерживает приложение». При этом, во время авторизации карты сервис блокирует определенную сумму денег на счету для ее валидации.

Редакция AIN.UA обратилась за комментарием к украинским банкам, без поддержки которых запуск сервиса был бы не возможен. В ряде финучреждений подтвердили информацию о готовящемся запуске. «ПУМБ уже интегрируется и поддержит Android Pay в ближайшей перспективе», — сообщили в пресс-службе банка.

В «Альфа-Банке» ответили более уклончиво. «Если, как и ожидалось, Android Pay появится в Украине в конце 2017 года, то уже в средине первого квартала 2018-го клиенты «Альфа-Банка» смогут токенизировать и привязать свои карты к кошельку. Так же опция NFC-кошелька будет доступна и в Alfa-Mobile Ukraine», — сообщил глава электронного бизнеса «Альфа-Банк Украина» Максим Патрин. Он также добавил, что запуск Apple Pay ожидается уже во втором квартале 2018 году.

В самом Google традиционно хранят интригу и не комментируют вплоть до фактического запуска сервиса. По информации источников, он может состояться уже 1 ноября.

Google запустил платформу цифровых кошельков Android Pay в 2015 году. Она позволяет привязать к приложению банковские карты и расплачиваться ими с помощью смартфона через все POS-терминалы, поддерживающие бесконтактную оплату. Сервис доступен в 14 странах и в 2017 году был запущен в Бельгии, России, Канаде, Тайване и Испании. До конца года он должен заработать в Бразилии и Южной Корее.

Напомним, ранее мы проводили эксперимент, попытавшись в течение месяца оплачивать в Украине все покупки с помощь смартфона.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
20 янв
Смотреть все
  • Истории компаний / 2019
  • Разборы / 2019
  • Проект Jiji
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Фоторепортажи / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск