AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: как защитить бизнес от троллей, что мешает распространению блокчейна и выживание в постапокалипсисе

Почитать на выходных: как защитить бизнес от троллей, что мешает распространению блокчейна и выживание в постапокалипсисе

2657

В нашем традиционном дайджесте: перемены в правлении Китая, как создать себе новую личность, как миллениалы тратят свои деньги, будет ли новый экономический кризис и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Как я работаю: Николай Савин, Head of Products в Competera

Николай Савин — в октябре прошлого года пришел в стартап Competera на позицию Head of Products. Николай отвечает за продуктовую стратегию компании: определяет, какие потребности есть у пользователей, как их реализовать и в какой очередности.

Предыдущие 7 лет занимался стартапами, был управляющим директором акселератора GrowthUP. Когда захотелось сосредоточиться на чем-то одном, быть причастным к результатам конкретной компании как член команды, а не сторонний консультант или инвестор, Николай решил поработать по другую сторону баррикады и принял оффер от Competera. Читать полностью…

Будь человеком: как создать себе новую личность в родном городе

Украинка Марина несколько лет счастливо прожила в Париже, а затем вернулась в родную Одессу. И, чтобы начать все заново, придумала себе новую личность – Марину Попову. Завела с нуля соцсети, отказалась от смартфона и перестала вести популярный видеоблог. Для Platfor.ma она написала о том, как это – строить новую жизнь в старом и родном городе. Читать полностью…

Тролли vs. эльфы: как защитить бизнес в интернете

Мы живем в мире, где каждый из нас ведет активную деятельность в интернете. Все мы – медиа. Однако нам хотя бы раз приходилось сталкиваться с таким явлением, как троллинг – провокация пользователей для получения удовольствия. Сегодня его также используют в работе с конкурентами. В этом контексте он тоже хорошо работает. Когда точечные средства борьбы с троллингом стали неэффективны, появилось такое понятие, как эльфинг – абсолютное противодействие негативу. Это явление существует уже несколько лет, однако даже я не смогу определить его четких характеристик. Почему?

Прежде всего потому, что его тестировали в кибервойне. Фактически это было взаимодействие с кремлевскими ботами с помощью средств НАТО и их подразделений. Проще говоря, в мирных целях использования эльфинга до сих пор не популярно. Эльфинг как понятие существует уже точно года два. Просто эти кейсы не популярны, их нельзя демонстрировать, но говорить о них разрешено. Читать полностью…

По пути интернета: что мешает распространению блокчейна?

Криптовалюты, биткоины и Ethereum не исчезают из заголовков новостей. Тем, кто далек от технологического и финансового мира, тяжело понять суть этих технологий. Начинающих инвесторов, желающих управлять своими деньгами, теперь сбивают с толку новыми словами вроде «майнинга». Блокчейн идет путем интернета: 25 лет назад и не думали, что им будут пользоваться все. Разбираемся, что мешает новым технологиям пробить дорогу к публике.

Язык для описания этой отрасли придумали не маркетологи, а криптографы, а они не очень-то умеют представить свои идеи широкой аудитории. Если люди не понимают, в чем ценность технологии, они не будут в нее вкладывать. Читать полностью…

Мир на пороге нового экономического кризиса. Или нет?

Экономисты не умеют предсказывать кризисы. Каждый раз катастрофа происходит в тот момент, когда ее почти никто не ждет. Но людям нравятся пророчества. Чем страшнее, тем лучше.

О том, что мир стоит на пороге очередного экономического кризиса, в сентябре в большом исследовании рассказал Deutshce Bank. Авторы исследования определяют кризис так: 15-процентный обвал рынка акций, 10-процентное падение валютного рынка, 10-процентный рост инфляции. После Бреттон-Вудской конференции, заложившей фундамент современной мировой финансовой системы, и отказа от «золотого стандарта» глобальная экономика все быстрее проходит цикл от кризиса до кризиса.

Где начнется новый кризис, который охватит весь мир? Читать полностью…

Как устроена бразильская школа Lumiar, в которой нет учителей, уроков и классов

Он хотел сделать учебное заведение, в котором главным будет интерес учеников. Сначала появилась маленькая школа на 24 ребенка. С ними работали интуитивно — играли, поддерживали интерес, включали в совместные игры и события. Потом стали пробовать работать с детьми постарше. Стало получаться, и возник вопрос, как эту интуицию превратить в инструмент. Так стала появляться «Мозаика» — учебная методика школы. Ее разрабатывали несколько лет, параллельно пробуя на практике и корректируя.

Сначала на примере своих компаний он показал, что при правильной организации люди, включенные в совместную деятельность, могут прекрасно обходиться без начальников, самоорганизовываться и договариваться друг с другом, усовершенствовать способы работы и получать от этого удовлетворение. Именно этот тезис был доказан 30-летней практикой работы со взрослыми — сотрудниками его компаний. Затем, в 90-х годах, он решил, что пора доказать, что это предположение верно не только по отношению к взрослым, но и по отношению к детям.

Семь лет Рикардо Семлер занимался исследованием различных практик в мире — как работают разные школы, на каких основаниях они строятся, что получается, а что не получается. Читать полностью…

ЗОЖ, экопродукты и благотворительность: как миллениалы тратят свои деньги

Миллениалы — самое многочисленное поколение в истории США — и первое не представляющее жизнь без цифровых технологий. Экономисты изучили привычки «сетевого поколения»: они покупают через смартфон, готовы тратить на благотворительность и ценят опыт и эмоции выше вещей.

Миллениалы еще не расплатились по студенческим кредитам и зарабатывают меньше, чем их сверстники всего лишь поколение или два назад, поэтому их потребительское поведение часто описывается старым анекдотом: «осталось слишком много месяца к концу денег». Читать полностью…

Пережить постапокалипсис: научный журналист объясняет, как построить цивилизацию с нуля

Возможно, вы думаете, что в большом городе самое ужасное — это люди: плотные толпы, текущие по улицам или проталкивающиеся к метро под аккомпанемент автомобильного рокота, гудков и сирен. После катастрофической депопуляции внезапная тишина на опустевших улицах поначалу будет жутковатой, но со временем может вам понравиться. Но хотя мертвые города предоставляют богатейший ресурс материалов и предметов, необходимых для восстановления цивилизации, вы вряд ли сможете там жить.

В первые дни после апокалипсиса главной проблемой плотно застроенных территорий будет обилие мертвых тел. В отсутствие организованной службы по вывозу и санитарному захоронению в городах на несколько месяцев воцарится невыносимый трупный смрад, а разложение и гниение создадут серьезные риски для здоровья живых. Как при любой катастрофе, огромные неудобства возникнут из-за заражения источников воды болезнетворными микробами. Читать полностью…

Шестое вымирание: Как один вид распоряжается судьбой всей планеты

В далеком прошлом наша планета несколько раз переживала массовое вымирание видов. Пять эпизодов сокращения биологического разнообразия были настолько катастрофическими, что получили название «Большая пятерка». Сейчас человечество становится причиной шестого вымирания. Еще рано говорить, достигнет ли оно масштабов «Большой пятерки». Но скорость исчезновения видов в наше время ошеломляет.

В начале 2000-х годов панамская золотая лягушка населяла холмы вокруг города Эль-Валье-де-Антон в центральной Панаме. Сейчас несколько представителей этого вида живут только в аквариумах Центра охраны амфибий. На кораблях и самолетах люди занесли в Панаму грибок Batrachochytrium dendrobatidis — он безопасен для амфибий, которые давно с ним сосуществуют, но смертелен для неприспособленных видов.

Вымирание панамской золотой лягушки происходит на наших глазах и не вызывает сомнений. Но в позапрошлом столетии ученые даже не предполагали, что виды могут вымирать. Читать полностью…

Си Цзиньпин больше не первый среди равных. Он император

Утром 25 октября в Доме народных собраний генсек Компартии Китая Си Цзиньпин вывел к журналистам новый состав постоянного комитета политбюро (ПКПБ). Шестеро самых могущественных в Китае людей по очереди молча вышли из-за ширмы и просеменили за начальником на строго отведенные им места — они были помечены на ковре бумажками с номерками, чтобы никто не перепутал свое место в заведенном порядке вещей.

Пять лет назад Си точно так же выводил на сцену шестерых членов ПКПБ прежнего, 18-го созыва. Но при всем внешнем сходстве суть этих двух протокольных мероприятий заметно отличается. Среди коллег Си тогда были сплошь протеже двух бывших лидеров Китая Цзян Цзэминя и Ху Цзиньтао, а сам только что избранный генсек был лишь первым среди равных. Вся церемония была воплощением идеи коллективного руководства. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: